Кремль ответил жителям омской деревни, попросившим Ангелу Меркель сделать им дорогу

«Оправданный гнев»

Кремль ответил жителям омской деревни, попросившим Ангелу Меркель сделать им дорогу

В Кремле назвали обращение жителей омской деревни к властям Германии с просьбой о ремонте дороги «оправданным гневом» в ответ на бездействие местных властей. Об этом пишет РИА «Новости»

Никита Телиженко / Znak.com

«Это абсолютно оправданный гнев жителей этого села, они абсолютно правы. Это недопустимая халатность и игнорирование такой ситуации со стороны региональных властей. Я думаю, что региональные власти обратят на это внимание и примут меры», — сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Ранее стало известно, что жители деревни Верхний Карбуш в Омской области получили от немецких властей ответ на свое обращение к канцлеру ФРГ Ангеле Меркель, в котором они просили заасфальтировать главную деревенскую дорогу. 

Ответ жителям деревни направила представитель властей ФРГ Надин Вахтер. Представитель немецких властей поблагодарила жителей Верхнего Карбуша за письмо и попросила с пониманием отнестись к тому, что Ангела Меркель «не может ответить лично в связи с большим количеством обращений».

Тем не менее немецкие власти, хотя и посочувствовали деревенским жителям в связи с проблемой дороги в деревне, пояснили, что не могут вмешиваться в деятельность местных властей других стран. «Нам очень жаль, что мы ничем не можем вам помочь», — добавили в конце.

Депутат Троицкого сельского поселения Ирина Дроздова, выступившая инициатором обращения, призналась, что письмом жители остались довольны, поскольку ждали «отписку в духе российских чиновников», а в этом случае получили аргументированный ответ. Кроме того, селяне уверены, что если асфальт решением местных властей все же появится, то «сделано это будет исключительно благодаря Меркель», а именно резонансу, которое вызвало письмо к ней.

В своем обращении, записанном в июне, жители деревни рассказали, что Верхний Карбуш на рубеже XIX и XX веков основали русские немцы. Авторы обращения пожаловались, что самую старую и главную дорогу в деревне никогда не асфальтировали. Жители обращались «в разные чиновничьи конторы и в правительство России», но дорогу так и не заасфальтировали. После обращения к Меркель местные чиновники пообещали отремонтировать дорогу в 2022 году.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Североморске двое военных контрактников угнали асфальтоукладочный каток
Россия
Преподаватель вуза в Перми отказался прервать пару, несмотря на стрельбу и страх студентов
Россия
Коммунисты провели народный сход в центре Москвы. Они планируют делать их регулярными
Россия
Защищающая экологию блогер Елена Блиновская угощала мясом оленя из Красной книги
Россия
Ростовский суд повторно арестовал журналиста за публикацию символики «Умного голосования»
Россия
Полпред Юрий Чайка поздравил Рамзана Кадырова с победой на выборах главы Чечни
Россия
За кого на выборах в Госдуму голосовали арестанты московских СИЗО?
Россия
Майданов и Певцов прошли в Госдуму. Дайнеко и Запашный остались без мандатов
Санкт-Петербург
Горизбирком Петербурга: сообщения о нарушениях «не угрожают итогам голосования»
Россия
ЦИК подводит итоги выборов Госдумы. Как они влияют на жизнь россиян? Опрос
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.