Президент Фонда «Индем» объяснил зачистку оппозиции в России паникой и страхом властей

«Мы находимся в состоянии оккупации»

Президент Фонда «Индем» объяснил зачистку оппозиции в России паникой и страхом властей

Процесс зачистки оппозиционных сил в России начался давно — после серии «цветных революций» — и сопровождается усилением страха. «Окапываться» представители властной верхушки решили путем отстранения тех, кто в состоянии выиграть честные выборы, чего не скажешь о «Единой России». Такое мнение в эфире «Эха Москвы» высказал президент Фонда прикладных политических исследований «Индем» Георгий Сатаров.

Сатаров Георгий/Facebook

«Бояться они начали давно, просто мы не обращали внимание. Это началось с разных цветных революций, которые прокатились. Сербия, Северная Африка, Украина — тут они вообще отпали в осадок. Судя по внешней реакции, это была довольно серьезная паника. И окапываться, предохраняться в политическом смысле они начали давно, и чем дальше, тем серьезнее. И судя по предпринимаемым усилиям, это сопровождается усилением страха», — считает политолог.

По его словам, социологические опросы показывают недоверие граждан к «Единой России» — рейтинги партии власти падают который год подряд. «Они боятся резких движений. И ситуация складывается так, что выиграть нельзя, но можно не проигрывать — с помощью отстранения тех, кто в состоянии выигрывать. Что и происходит», — добавил Сатаров.

Складывающуюся ситуацию в стране он описывает как «оккупацию» — «у нас война власти с народом, с той частью народа, которому можно приписывать большую букву „Н“». 

«Здесь логика Навального, когда он объяснял журналу Der Spiegel, состояла как раз в этом — чтобы нам переходить к демократии, нам нужно убрать этот режим, а чтобы убрать этот режим, надо объединять тех, кому он не нравится, а дальше выборы: пожалуйста, выбирайте», — напомнил Сатаров.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Скончался основатель группы Status Quo Алан Ланкастер
Россия
Шамана, который шел «изгонять Путина», увезли на принудительное лечение
Россия
В России некоторым бюджетникам с 1 октября поднимут зарплату
Россия
Лавров заявил, что власти Мали хотели нанять ЧВК «Вагнера» для борьбы с террористами
Россия
Дуров объяснил блокировку бота «Умного голосования» в Telegram
Россия
Кадыров со смехом рассказал Путину о результатах «Единой России» в Чечне
Россия
Зюганов не решился сказать Путину, что КПРФ не признает итоги выборов в Москве
Россия
В Перми похоронили главу регионального СК, который покончил с собой
Россия
На акции коммунистов в Москве мужчина с плакатом «Putin lies» привязал себя к дереву
Россия
В Москве мужчина в женской одежде с топором напал на посетителей магазина
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.