Сборную России по футболу может возглавить Курбан Бердыев

Сборную России по футболу может возглавить Курбан Бердыев

Российский футбольный союз рассматривает вариант назначения бывшего главного тренера «Рубина» и «Ростова» Курбана Бердыева на пост главного тренера сборной России, сообщают «Спорт-экспресс» и Sportbox.ru со ссылкой на источники. 

Википедия

По данным СМИ, контракт со специалистом планируется заключить до окончания ЧМ-2022. Дальнейшее сотрудничество будет обсуждаться уже после турнира в Катаре. Утверждается при этом, что Бердыев будет получать значительно меньше, чем его предшественник Станислав Черчесов (он зарабатывал минимум 2,5 млн евро в год). Но в случае успешной квалификации на ЧМ-2022 специалист получит солидный бонус.

Курбан Бердыев дважды становился чемпионом России, возглавляя «Рубин», вместе с «Ростовом» завоевал серебро чемпионата России. Выиграл Кубок и Суперкубок страны. В 2009 году он был признан тренером года по версии РФС. Бердыев покинул пост главного тренера «Рубина» 5 июля 2019 года и с тех пор не работал тренером.

Ранее министр спорта РФ Олег Матыцин заявлял, что новый главный тренер сборной России по футболу будет назначен до начала отборочных матчей чемпионата мира 2022 года. Ближайший матч национальная команда проведет 1 сентября против Хорватии. 

Сколько зарабатывают главные тренеры сборной России по футболу

8 июля Российский футбольный союз отправил в отставку Станислава Черчесова, который тренировал национальную команду с 2016 года. Контракт с ним расторгли после неудачного выступления сборной России на чемпионате Европы — 2020. Россияне не смогли выйти из группы, в трех матчах одержав лишь одну победу. 

Среди других кандидатов в главные тренеры сборной спортивные СМИ называли бывшего тренера «Челси», «Тоттенхэма» и «Зенита» Андре Виллаш-Боаша, бывшего главного тренера сборной Германии Йоахима Лева, наставника сборной Швейцарии Владимира Петковича, главного тренера молодежной сборной Германии Штефана Кунца и бывшего главного тренера московского «Спартака» Доменико Тедеско. Не исключается возвращение в сборную России Леонида Слуцкого, назначение Валерия Карпина или Сергея Семака. Эти тренеры сейчас заняты в клубах российской премьер-лиги: Слуцкий — главный тренер казанского «Рубина», Семак — «Зенита», Карпин — «Ростова». Последний, впрочем, уже отказался, пояснив, что это ему «абсолютно не интересно».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Власти Подмосковья начали проверку по факту разрушения Щербинского городища
Россия
В Подмосковье обнаружены мошенники, прикрывающиеся переписью населения
Россия
В Волгограде цыган пробил кирпичом голову русской женщине со словами «это наша земля!»
Россия
Опрос: почти половина россиян считают, что в РФ невозможно жить, не нарушая закон
Екатеринбург
Что делать при эмоциональном выгорании и как вернуться «в ресурс». Опрос
Россия
Депутат горсовета назвал кандидатов в мэры Омска «петушней»
Россия
Грузоперевозчики возмущены планами властей по введению «Платона» на региональных трассах
Россия
Ректора «Шанинки» Сергея Зуева госпитализировали с гипертоническим кризом
Россия
Экс-глава ВЭБа просит суд Лондона отправить Дерипаску за решетку
ХМАО
Власти и нефтяники обсуждают возможность добычи криптовалюты на месторождениях
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.