Соратница Навального Соболь и глава «Роскосмоса» Рогозин поругались в Twitter

Про «крутых» и «подельников»

Соратница Навального Соболь и глава «Роскосмоса» Рогозин поругались в Twitter

Глава госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин и соратница оппозиционера Алексея Навального Любовь Соболь поругались в Twitter. Поводом стал твит Рогозина, в котором он назвал «лживыми подонками» команду Алексея Навального из-за их ролика о нем. 

Дарья Шелехова/ Znak.com

До этого Рогозин писал, что ему бы хотелось, чтобы российские олигархи начали наконец «тратить свои деньги не на очередные яхты и ярмарки тщеславия, а на развитие космических технологий и знаний о космосе». Таким образом Рогозин отреагировал на полет британского миллиардера Ричарда Брэнсона в космос. Команда Навального тогда опубликовала ролик о Рогозине и его успехах на посту главы Роскосмоса. В этом ролике сторонники Навального ссылаются на расследование ФБК* о том, что у Рогозина и его семьи якобы есть участки земли на 350 млн рублей. Также в ролике команды Навального указывается, что в 2020 году Роскосмос совершил в два раза меньше пусков, чем собирался, при этом сам Рогозин получил за этот год 83 млн рублей — в шесть раз больше, чем директор NASA.

На ролик Рогозин отреагировал твитом: «Лживые подонки. Все прочли? Запомнили? Ждите». Правда, после он этот пост удалил.

со страницы Любови Соболь в Instagram

Однако Любовь Соболь в своем микроблоге опубликовала скриншот с оскорбительным постом Рогозина. «Весь такой крутой и влиятельный, когда речь идет об оппозиции. Но где влияние и смелость, когда помощника уже год держат в СИЗО "Лефортово"?» — написала Соболь, имея в виду дело журналиста и помощника Рогозина — Ивана Сафронова, который находится под арестом по обвинению в госизмене. 

Рогозин также не заставил себя ждать с ответом. «Забавно от вас и вашего подельника это слышать», — написал он, а также напомнил, что сразу после ареста Сафронова Навальный, который довольно критично относится к журналистам, критиковал и Сафронова. В частности, оппозиционер называл Сафронова «бессмысленным журналистом», ставшим «типичным государственным пиарщиком».

Соболь после этого упрекнула главу «Роскосмоса» в беспринципности. «Вы продали партию, обменяли на хорошую квартирку, должность и карьеру для себя и сына, пытались подставить бывших соратников отправкой на войну в 2014. А теперь еще сидящего в тюрьме за свои принципы и веру в Россию Навального будете чем-то попрекать? Как слабенько и подленько», — написала она.  

Рогозин в долгу не остался. «Насчет партии "Родина" вы опять соврали. Да, ранней весной 2006 года мне пришлось оставить пост ее председателя и последующие два года был ее рядовым активистом. В 2012 году содействовал ее возрождению и регистрации в Минюсте. Люба, если хотите чего-то добиться, прекращайте врать», — написал он. 

*ФБК признана экстремистской организацией и запрещена в РФ, также ФБК внесена в реестр иностранных агентов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Томске сотрудница больницы уничтожала вакцину от COVID, внося ложные данные о прививках
Санкт-Петербург
В Ладоге пьяные участники крестного хода в честь Александра Невского избили полицейского
Россия
Роскомнадзор заблокировал сайт Алексея Навального
Россия
РФС подписал контракт с главным тренером сборной России по футболу Валерием Карпиным
Россия
В России вскрыли сеть из 32 подпольных оружейных мастерских, работавших в 25 регионах
Россия
Эксперты сказали, что будет с кредитами и вкладами после резкого повышения ставки ЦБ
Россия
В правительстве одобрили идею МВД отбирать загранпаспорта у должников
Россия
Ивану Сафронову запретили общаться с его адвокатом Иваном Павловым
Россия
Соболь потребовала снять Володина с выборов. В «Голосе» считают, оснований для этого нет
Россия
В Туле вынесли приговор вору в законе, выдававшегося за зятя поэта Андрея Вознесенского
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.