В Челябинске на торгах нашли подрядчиков для ремонта Театра кукол

В Челябинске на торгах нашли подрядчиков для ремонта Театра кукол

В Челябинске провели два новых аукциона на ремонтные работы в здании Театра кукол на улице Кирова. Еще один аукцион не состоялся из-за отсутствия заявок. На следующей неделе пройдут еще одни торги. Общая сумма, которую власти готовы потратить на ремонт учреждения, составила 32,1 млн рублей. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

Ранее, в мае этого года, заказчик — «Государственный научно-производственный центр по охране культурного наследия Челябинской области» — отменял два аукциона на ремонт в Театре кукол на общую сумму 33 млн рублей. Вероятно, лоты были разбиты на четыре закупки по видам работы. 

Как следует из материалов портала госзакупок, работы по капитальному ремонту административных помещений объекта культурного наследия регионального значения «Кукольный театр» будет проводить ООО «Юнивест-Строй». Компания была единственным участником аукциона с ценой в 9,2 млн рублей. По данным СПАРК, фирма зарегистрирована в Екатеринбурге, где по госконтрактам проводит достаточно большой объем ремонтных работ, в том числе и в исторических зданиях.

В Челябинске сорвались два аукциона на ремонт Театра кукол

Аукцион на выполнение работ по капремонту интерьеров помещений вестибюля, фойе гардероба, гардероба, фойе зала, зрительного зала и буфета театра выиграла челябинское ООО «Объединение по реставрации». Цена контракта — 12,7 млн рублей. Эта компания ранее проводила ремонтные работы на памятниках «Орленок», Курчатову и других. В 2020 году фирма уже работала в Театре кукол, выиграв контракт на капремонт внутреннего энергоснабжения и энергообеспечения здания (4,4 млн рублей). Однако контракт был расторгнут по соглашению сторон — как указано в базе СПАРК, «в связи с невозможностью изменения суммы контракта более чем на десять процентов понижающую цену контракта».

Третий аукцион по Кукольному театру — на ремонт системы автоматического водяного пожаротушения  (1,56 млн рублей) — не состоялся. Как следует из протокола, на торги не было подано ни одной заявки. 

Четвертый аукцион  — на выполнение работ по монтажу системы архитектурно-художественного освещения фасада театра (8,76 млн рублей) — пройдет на следующей неделе. Заявки принимаются до 19 июля, сами торги назначены на 20 июля.  

Как следует из материалов закупок, ремонт проводится «в рамках субсидии на модернизацию государственных театров юного зрителя и театров кукол».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
СК опубликовал видео с места убийства пропавшей 9-летней девочки в Вологодской области
Россия
«Тануки» намерена взыскать с «Мужского государства» все убытки из-за травли компании
Россия
Люди в форме забрали из казанского убежища для жертв насилия двух девушек из Дагестана
Россия
Рязанский вице-губернатор уволен из-за нарушения гостайны
Россия
В Подмосковье полицейский случайно подстрелил девушку, пытаясь спасти ее от алабая
Россия
Сергей Фургал попросил рассмотреть его дело в суде присяжных
Россия
Депутат Госдумы от «Новых людей» проработал меньше недели и сложил мандат
Россия
Путин поздравил россиян с победой на чемпионате по Dota 2, в Госдуме их раскритиковали
Санкт-Петербург
В распоряжении СМИ появилась запись, как Бастрыкин распекает следователя СКР
Санкт-Петербург
Вася Обломов будет добиваться проведения концерта в Петербурге
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.