В ФАС поступило заявление о 275 нелегальных киосках и стоянках в Челябинске

В ФАС поступило заявление о 275 нелегальных киосках и стоянках в Челябинске

Управление ФАС России по Челябинской области приступило к рассмотрению заявления о непринятии мер по демонтажу 275 незаконно размещенныхв региональном центре нестационарных объектов. Как сообщили в пресс-службе управления, обращение поступило от гражданина. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

В заявлении указана информация о незаконно размещенных на территории Челябинска торгово-остановочных комплексах, торговых павильонах, киосках и автостоянках.

«Гражданин сообщает, что данные объекты расположены на являющихся муниципальной собственностью земельных участках и земельных участках на землях, государственная собственность на которые не разграничена. Указанные объекты включены в Перечень выявленных и подлежащих демонтажу незаконно размещенных нестационарных объектов, — говорится в сообщении УФАС. — Согласно сведениям заявителя, по части объектов прошло уже более года с момента выявления их незаконного расположения».

По мнению автора заявления, «непринятие мер по демонтажу ответственными лицами нарушает антимонопольное законодательство, поскольку создает конкурентное преимущество предпринимателям в незаконно расположенных нестационарных объектах по сравнению с представителями бизнеса, осуществляющими деятельность в рамках законодательства».

Жители Чурилово отмечают наклейками киоски, которые никто не хочет демонтировать

Как говорится в сообщении антимонопольной службы, «после изучения всех обстоятельств по изложенным фактам Челябинским УФАС России будет принято решение о наличии или отсутствии признаков нарушения антимонопольного законодательства».

Напомним, тема нестационарных объектов в Челябинске — одна из самых острых. Демонтажем незаконных нестационарных объектов занимается МКУ «Городская среда». Кроме того, демонтировать их могут при наличии решения и инициативные предприниматели. Наиболее часто жалобы на засилье ларьков поступают из Курчатовского района с Комсомольского проспекта и из Чурилово. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Главред Republic Дмитрий Колезев — о судьбе издания, получившего статус иноагента
Россия
Андрей Макаревич заявил, что непривитые россияне должны за свой счет лечиться от COVID-19
Россия
Аналитик: ковид накрыл Белгородскую область, где привили 50% населения
Россия
Почему зарубежных вакцин от коронавируса не стоит ждать на российском рынке
Россия
ОНК: основатель Group-IB находится в СИЗО в «одиночке» и жалуется на информационный вакуум
Россия
В России тестируют новый полиграф, считывающий движение глаз человека
Россия
У семьи пенсионеров ФСБ нашли 385 банковских счетов, в том числе зарубежных
Россия
В Омске «Новые люди» обещали вернуть прямые выборы мэров, но проголосовали против этого
Россия
МВД начало проверку данных о похищении двух девушек из приюта в Казани
Санкт-Петербург
В СК объяснили критику госпитализированного после совещания с Бастрыкиным следователя
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.