В ФАС поступило заявление о 275 нелегальных киосках и стоянках в Челябинске

В ФАС поступило заявление о 275 нелегальных киосках и стоянках в Челябинске

Управление ФАС России по Челябинской области приступило к рассмотрению заявления о непринятии мер по демонтажу 275 незаконно размещенныхв региональном центре нестационарных объектов. Как сообщили в пресс-службе управления, обращение поступило от гражданина. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

В заявлении указана информация о незаконно размещенных на территории Челябинска торгово-остановочных комплексах, торговых павильонах, киосках и автостоянках.

«Гражданин сообщает, что данные объекты расположены на являющихся муниципальной собственностью земельных участках и земельных участках на землях, государственная собственность на которые не разграничена. Указанные объекты включены в Перечень выявленных и подлежащих демонтажу незаконно размещенных нестационарных объектов, — говорится в сообщении УФАС. — Согласно сведениям заявителя, по части объектов прошло уже более года с момента выявления их незаконного расположения».

По мнению автора заявления, «непринятие мер по демонтажу ответственными лицами нарушает антимонопольное законодательство, поскольку создает конкурентное преимущество предпринимателям в незаконно расположенных нестационарных объектах по сравнению с представителями бизнеса, осуществляющими деятельность в рамках законодательства».

Жители Чурилово отмечают наклейками киоски, которые никто не хочет демонтировать

Как говорится в сообщении антимонопольной службы, «после изучения всех обстоятельств по изложенным фактам Челябинским УФАС России будет принято решение о наличии или отсутствии признаков нарушения антимонопольного законодательства».

Напомним, тема нестационарных объектов в Челябинске — одна из самых острых. Демонтажем незаконных нестационарных объектов занимается МКУ «Городская среда». Кроме того, демонтировать их могут при наличии решения и инициативные предприниматели. Наиболее часто жалобы на засилье ларьков поступают из Курчатовского района с Комсомольского проспекта и из Чурилово. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Новая» нашла вебкам-студию в доме экс-помощника министра здравоохранения России
Россия
В Чечне в школьную программу включили книгу об отце Рамзана Кадырова
Россия
Штамм коронавируса омикрон уже есть в России. Его симптомы: усталость и головная боль
Санкт-Петербург
Лоза и Шукшина не попали на экскурсию в «красную зону» больницы Боткина
Россия
Израиль закрыл границы для иностранцев из-за нового штамма коронавируса
Россия
В Приморье неизвестный убил амурского тигра, занесенного в Красную книгу
Россия
В Москве девушка госпитализирована после падения с поручня эскалатора, на котором каталась
Россия
Главврач больницы Филатова рассказал о визите антиваксеров в «красную зону»
Россия
Музыкант Александр Градский скончался в московской клинике
Россия
В Удмуртии медикам скорой, которые отремонтировали дорогу с подстанции, грозит наказание
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.