В Петербурге с набережной выгнали двух обнимающихся парней. Охранников-гомофобов уволили

«Мы живем в православной стране и ***** такой не занимаемся»

В Петербурге с набережной выгнали двух обнимающихся парней. Охранников-гомофобов уволили

Из петербургского общественного пространства «Севкабель Порт» охранники с угрозами выгнали двух обнимающихся парней. Один из молодых людей, Роман, рассказал об инциденте у себя в Instagram. 

roman_andrevich / Instagram

«Мы сидели на набережной, вдали от людей <…> специально, чтобы никого не провоцировать, я ведь уже сталкивался с насилием. Вокруг никого не было, это важно. Сели на какие-то бревна, наслаждались закатом, обнялись, смотрели на воду. Вдруг подходит охрана и требует покинуть территорию: сказали, на нас пожаловались», — описывает ситуацию Роман. После этого молодых людей окружили пятеро мужчин. Трое из них были в форме охраны «Севкабеля», остальные — в спортивной одежде. 

На выложенном в соцсети ролике слышна речь одного из сотрудников общественного пространства: «Пример такой молодежи подавать не надо! Если вы уже в социуме потерянные люди, то остальные, слава богу, [нет]. Мы живем в православной стране и ***** (ерундой) такой не занимаемся. ****** (езжайте) в Европу, ***** (блин)». После этого молодой человек уточнил, откуда именно им стоит уйти: с территории «Севкабеля» или набережной. «Из России, ***** (блин)», — ответил ему охранник. После произошедшего Роман обратился в администрацию «Севкабель Порта» с жалобой. 

«Сотрудники охраны, угрожавшие посетителю, сняты с должности, а с остальным персоналом будут проведены расширенные инструктажи и разъяснительная работа. Также мы ведем переговоры о проведении тренингов и консультаций для сотрудников по противодействию любым видам дискриминации», — рассказали Znak.com в пресс-службе «Севкабеля». В пространстве также отметили, что они рады видеть гостей любого пола, расы, вероисповедания и ориентации. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Жителей Нижегородской области напугал памятник молодоженам у ЗАГСа
Россия
Володин предложил ввести процедуру отзыва Нобелевской премии мира
Россия
Актриса Юлия Пересильд вернулась из космоса со съемок фильма «Вызов»
Россия
QR-коды в ресторанах Москвы, Санкт-Петербурга и Перми будут проверять роботы
Россия
Под Астраханью четверо детей получили ожоги, играя с противогазом
Россия
В Якутии постоялец наркодиспансера порезал пять пациентов. Один погиб
Россия
Полиция сорвала концерт Васи Обломова в Санкт-Петербурге
Екатеринбург
СК и МВД: в Екатеринбурге 18 человек погибли от отравления спиртом, задержаны двое
Россия
В Белоруссии подписчикам запрещенных телеграм-каналов может грозить уголовка
Россия
Программист, обнародовавший видеоархив пыток заключенных, попросил убежище во Франции
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.