Депутаты из Катав-Ивановска снова требуют наказать своего спикера

Депутаты из Катав-Ивановска снова требуют наказать своего спикера

Группа депутатов из Катав-Ивановского района намерена на ближайшем заседании представительного органа поднять вопрос о дисциплинарных мерах в отношении спикера Александра Васильева и его заместителя Екатерины Куликовой. Как рассказал Znak.com депутат Яков Чуксин, Васильев и Куликова в июне одновременно ушли в отпуск, парализовав тем самым работу собрания депутатов. 

Депутаты отмечают, что пока Васильев был в отпуске, его личное авто стояло у администрацииПредоставлено Яковом Чуксиным

«Собрание депутатов не может утвердить решение по исполнению наказов избирателей, поскольку два руководителя одновременно ушли в отпуск, притом  что у депутатского корпуса отпуск начинается в августе, — говорит Яков Чуксин. — Но жители ведь могут и подождать. Куда важнее беззаботный отдых спикера. Мы будем поднимать вопрос принятия дисциплинарных мер к председателю и заму. Вот только заседание, вероятно, начнется не раньше сентября. Потому что после возвращения Васильев оказался в больнице с COVID-19». 

По словам Якова Чуксина, в отпуск спикер и его зам поехали по отдельности, каждый со своей семьей. До аэропорта города Уфа Васильева довез на служебном автомобиле водитель. Обратно также забирал он. Дорога была длительной, поскольку авто стояло в пробке на трассе М5. 

«Водитель, которому около 60 лет, живет со своей матерью, он за ней ухаживает и очень переживает, что может заразить. Сейчас он ожидает результатов теста на COVID-19. Сами понимаете, что злоупотребление должностными полномочиями Васильевым могут обернутся горем для семьи водителя», — отмечает Яков Чуксин. 

Сам Александр Васильев подтвердил, что сейчас лежит в больнице. Однако с высказанными обвинениями он не согласен. 

«Мы обязаны проводить заседания раз в три месяца. В отпуск я уехал, когда никаких мероприятий не планировалось. Вернувшись, заболел. Когда выйду из больницы, будет заседание. Служебным положением я не злоупотреблял. Я был на мероприятиях в Уфе, а когда они закончились, остался в городе. Мой отпуск начался с 28 июня. Когда вернулся, поехал домой. В тот момент я не знал, что болею», — сказал Васильев. 

Ответа на вопрос, кто его привез из Уфы получить не удалось. 

Заместитель председателя Катав-Ивановского райсобрания Екатерина Куликова, которая занимает пост на непостоянной основе, сообщила Znak.com, что в июне работала в районе. А депутат Чуксин распространяет недостоверную и порочащую информацию. 

«Мой отпуск был согласован за два месяца. 2 июля я замещала спикера на торжественном мероприятии и вручала грамоты и благодарственные письма от собрания депутатов Катав-Ивановского муниципального района сотрудникам предприятия ООО „Урал-Полимер“ за многолетний и добросовестный труд. Награждение было преурочено к 20-летнему юбилею предприятия. Поэтому работа представительного районного органа власти не была парализована. Кроме того, всю текущую деятельность собрания депутатов осуществляет аппарат в ежедневном режиме, все вопросы согласовываются с председателем. В отпуск я ушла только с 6 июля, за пару дней до приезда спикера в район. Но никто не знал, что он заболеет коронавирусом, это непредсказуемые обстоятельства», — пояснила Екатерина Куликова.

По словам зампредседателя собрания, депутатский корпус примет все запланированные решения на ближайшем внеочередном заседании.

Добавим, что это уже не первая попытка Якова Чуксина и его единомышленников привлечь к ответственности Александра Васильева. Ранее он с двумя коллегами по представительному органу написал обращение губернатору Челябинской области Алексею Текслеру, просил принять меры к Васильеву, который остается единственным учредителем коммерческой структуры ООО «Город». Эта фирма в 2021 году получила два муниципальных контракта на территории района. Сам Александр Васильев пояснил Znak.com, что попросту не может избавиться от бизнеса из-за судебного спора с бывшей женой. Женщина, с которой спикер развелся еще в 2014 году, не дала согласия на передачу долей в уставном капитале, а подала иск на их раздел. Из-за этого на имущество автоматически был наложен арест. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Первый сборник стихов Маяковского продали за ₽1,3 миллиона
Россия
Елизавета II решила полностью отказаться от алкоголя
Россия
Скончалась создательница клуба «Китайский летчик Джао Да» — Ирина Паперная
Россия
К колонии во Владикавказе стянули дополнительные силы для подавления бунта
Россия
Собчак объяснила обращение в Росгвардию
Россия
Стали известны подробности бунта в исправительной колонии №1 во Владикавказе
Россия
Сунгоркин рассказал, как журналиста «КП в Беларуси» доставили из Москвы в Белоруссию
Россия
Mash: заключенные устроили бунт во Владикавказе из-за ужесточения режима в колонии
Россия
Археологи в два раза удревнили возраст Орла
Россия
Baza: около 600 заключенных устроили бунт в ИК-1 во Владикавказе
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.