Экс-мужа дагестанки, лишенной детей из-за розовых волос, ограничили в родительских правах

Экс-мужа дагестанки, лишенной детей из-за розовых волос, ограничили в родительских правах

Суд в Дагестане удовлетворил иск местной жительницы Нины Церетиловой и ограничил в родительских правах ее бывшего мужа Магомеда. Об этом Церетилова сообщила «МБХ медиа».

предоставлено Ниной Церетиловой

Бывший муж Церетиловой подал иск об ограничении ее в родительских правах, однако женщина подала к нему встречный иск, который и был удовлетворен. Заявление Магомеда Церетилова оставили без рассмотрения, так как он не явился ни на одно заседание суда.

«Наш иск удовлетворили в полном объеме — ограничение его в родительских правах. Основания для этого были все: неисполнение родительских обязанностей, превышение родительских прав, административки, уголовки и так далее, неисполнение решение суда по месту жительства детей, неоплата алиментов и то, что дети не посещали школу», — рассказала Церетилова.

Она отметила, что также в суде сейчас рассматривается уголовное дело против ее бывшего мужа по статье о злостном уклонении от уплаты средств на содержание детей. Заседание по этому делу было перенесено.

В июне девушке удалось вернуть старшего сына. Двое ее младших детей, 12-летняя дочь и 8-летний сын, до сих пор находятся в семье бывшего мужа Магомеда Церетилова. Нина никак не может добиться возможности общаться с ними. 

Со своим бывшим мужем женщина не живет с 2012 года. Ранее в интервью Znak.com 33-летняя Нина Церетилова рассказывала, что от Магомеда она ушла из-за постоянных побоев, в том числе во время беременности. При разводе бывшие супруги не закрепили судебным решением, с кем проживают дети. Этим обстоятельством, как считает женщина, Магомед и воспользовался.

В январе 2020 года он просто забрал детей из квартиры Церетиловой в Махачкале и отказался возвращать, сославшись на кавказские обычаи, согласно которым дети должны проживать в семье мужчины. Женщина предполагает, что это могло быть продиктовано не религиозностью бывшего мужа, а его намерением решить таким образом проблему с выплатой алиментов. На начало 2020 года у него образовалась задолженность по ним порядка 800 тыс. рублей.

После похищения детей Церетилова подала в Кировский районный суд Махачкалы иск с просьбой разрешить вопрос о месте их проживания и определить, что дети должны проживать с ней (как это и было по факту). Однако летом 2020 года Кировский районный суд Махачкалы постановил отдать детей отцу. В мотивировочной части решения указывалось, что оно принято в связи с «аморальным образом жизни» женщины: короткой стрижки, крашенных в розовый цвет волос, пирсинга и татуировок на запястье с датами рождения детей.

Нина Церетилова в интервью Znak.com выразила уверенность, что это было сделано специально. Ее пытались выставить в неблагоприятном свете перед жителями Дагестана, где сейчас преобладают традиционалистские настроения. О том, что в современном мире такие претензии звучат дико и абсурдно, в суде первой инстанции, вероятно, не задумались.

Верховный суд Дагестана тем не менее встал на сторону женщины и в марте постановил вернуть ей детей. Церетилова который месяц добивается исполнения данного решения. Между тем бывший муж инициировал новое судебное слушание о лишении ее родительских прав и недавно подал кассационную жалобу на решение ВС Дагестана.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Актриса Юлия Пересильд вернулась из космоса со съемок фильма «Вызов»
Россия
QR-коды в ресторанах Москвы, Санкт-Петербурга и Перми будут проверять роботы
Россия
Под Астраханью четверо детей получили ожоги, играя с противогазом
Россия
В Якутии постоялец наркодиспансера порезал пять пациентов. Один погиб
Россия
Полиция сорвала концерт Васи Обломова в Санкт-Петербурге
Екатеринбург
СК и МВД: в Екатеринбурге 18 человек погибли от отравления спиртом, задержаны двое
Россия
В Белоруссии подписчикам запрещенных телеграм-каналов может грозить уголовка
Россия
Программист, обнародовавший видеоархив пыток заключенных, попросил убежище во Франции
Россия
Ъ сообщил, что Тесак перед смертью якобы написал девять явок с повинной
Россия
Коллективный иммунитет к коронавирусу в России достиг 45%
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.