Кремль: Россия готова к признанию иностранных вакцин от COVID. Но есть условие

Кремль: Россия готова к признанию иностранных вакцин от COVID. Но есть условие

Россия готова к признанию иностранных вакцин и COVID-сертификатов. Но этот вопрос нужно решать по принципу взаимности, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Znak.com

«Конечно, здесь необходимо встречное движение. То есть мы не можем просто ставить наших граждан, которые также испытывают большие проблемы при путешествиях за границу, в дискриминированное положение», — цитирует Пескова РИА «Новости».

По его словам, Россия «приветствовала бы, если бы наша вакцина была признана в соответствующих зарубежных странах». «Конечно, это большая проблема непризнания вакцин. Это тот вопрос, на который вместе с международными партнерами предстоит найти ответ», — заявил Песков, отвечая на вопрос, удалось ли найти решение проблемы неполучения QR-кода сотрудниками дипмиссий, привитыми другими вакцинами.

Ранее, объясняя, почему в Россию не пускают иностранные вакцины, Песков сказал: «У нас своих вакцин хватает».

Сейчас в России зарегистрированы четыре вакцины от коронавируса — «Спутник V», «ЭпиВакКорона», «КовиВак» и «Спутник Лайт». Результаты клинических испытаний были опубликованы только у «Спутника V». Вакцины «ЭпиВакКорона» и «КовиВак» доступны в крайне ограниченном количестве. При этом к эффективности «ЭпиВакКороны» есть очень много вопросов у биологов и пациентов. Есть документально подтвержденные данные, что после прививки люди все равно заболевают, причем иногда в тяжелой форме.

«ЭпиВакКорону» решили переименовать. К этой вакцине очень много вопросов

Глава Минздрава Михаил Мурашко в начале июля заявлял, что его ведомство получило несколько заявок на регистрацию от производителей иностранных вакцин. «Есть подавшие заявления. Они проходят экспертизу. Соответственно, как будет решение, будут продаваться», — уточнил он.

Ни одна российская вакцина не одобрена Всемирной организацией здравоохранения. Это создает трудности для поездок за границу, поскольку многие страны пускают на свою территорию только тех, кто привит вакцинами, одобренными ВОЗ.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Главред «Проекта» и его заместитель уехали из России
Россия
Бастрыкин поручил проверить постановку «Современника» на оскорбление ветеранов
Россия
Травмированная рапиристка из России помогла команде взять золото и покинула зал на коляске
Россия
Философа Дугина оштрафовали на ₽2 тысячи за упоминание «Правого сектора»*
Санкт-Петербург
Петербурженка, выгонявшая детей-аутистов с детской площадки, объяснила свой поступок
Россия
В России спустя шесть лет начали продавать туры на курорты Египта с прямым перелетом. Цены
Россия
В Москве у здания АП задержали участников акции против снятия Грудинина с выборов
Россия
Команда Навального: у пропагандистов Скабеевой и Попова есть недвижимость на ₽300 млн
Курган
Курганский депутат Хахалов, фигурировавший в незаконной охоте на волков, сдал свой мандат
Россия
«Важные истории» рассказали, на чем зарабатывает семья племянника директора ФСБ
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.