Крестный ход в Екатеринбурге будут защищать спортсмены из движения православного олигарха

Под охраной «Двуглавого орла»

Крестный ход в Екатеринбурге будут защищать спортсмены из движения православного олигарха

В Екатеринбург прилетели 200 спортсменов из движения «Двуглавый орел», которое возглавляет православный олигарх Константин Малофеев. Как рассказал Znak.com источник, близкий к бизнесмену, молодые люди из организации планируют обеспечивать общественный порядок во время несогласованного Царского крестного хода, который состоится в ночь с 16 на 17 июля.

Участники движения в прошлом году тоже принимали участие в крестном ходе. Они - в желтомЯромир Романов / Znak.com

По словам нашего собеседника, митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Евгений в частных разговорах утверждает, что власти не будут ограничивать проведение крестного хода, но и поддержку оказывать не будут. Так, не будут перекрываться дороги по традиционному маршруту следования. Безопасный проход участников будут обеспечивать члены «Двуглавого орла»: они, по словам источника, будут следить за тем, чтобы участники крестного хода шли по обочинам дорог и тротуарам и не спровоцировали аварий. 

В министерстве общественной безопасности Свердловской области не ответили на вопрос Znak.com о том, как ведомство будет реагировать на официально не санкционированное мероприятие. 

Ранее между правительством Свердловской области и епархией произошел конфликт из-за крестного хода, который ежегодно проходит в царские дни. Губернатор региона Евгений Куйвашев сообщил, что мероприятие не согласовано из-за высокой заболеваемости коронавирусом. В ту же ночь митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Евгений сделал заявление, что все равно пройдет маршрут от Храма-на-Крови до Ганиной Ямы. 

Епархию поддержал бизнесмен, глава общества «Царьград» Константин Малофеев, который в телеграм-канале анонсировал свое участие в крестном ходе. 

Константин Малофеев и бывший митрополит Екатеринбургский Кирилл в 2020 годуКонстантин Малофеев и бывший митрополит Екатеринбургский Кирилл в 2020 годустраница движения «Царьград» в соцсети «ВКонтакте»
Конфликт РПЦ и власти вокруг крестного хода в Екатеринбурге может решиться сегодня. Какие есть варианты

Одновременно управление Роспотребнадзора по Свердловской области сообщило, что исходя из уровня заболеваемости в регионе должны быть запрещены все массовые мероприятия с участием более 500 человек. 

После этого у губернатора и митрополита состоялась еще одна встреча. После нее епархия перестала анонсировать крестный ход в своих пресс-релизах. В приложении «Царские дни» в расписании мероприятий сообщается лишь о начальной и конечной точках крестного хода: богослужениях у Храма на Крови и в Ганиной яме. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В России выявили новую мутацию коронавируса AY.4.2, которая считается более заразной
Россия
Зачем во время переписи в России раздувают численность населения и почему скрывают доходы
Россия
Москвичка намеренно заразила свою семью коронавирусом и умерла
Россия
В Турции арестована группа россиян за шпионаж и подготовку нападений на чеченцев
Россия
Минцифры предложил разрешить государственным СМИ не сообщать об иностранном финансировании
Россия
Росгвардию могут привлечь к проверке QR-кодов в торговых центрах
Россия
МВД: Собчак отказалась подписывать документ о неразглашении хода расследования ДТП
Россия
Экс-юриста ФБК Любовь Соболь объявили в розыск
Россия
Скончался ведущий телеканала «Дождь» Дмитрий Казнин
Россия
В Москве бизнесмены похитили около 30 исторических усадеб и особняков
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.