Лисовский о ценах на бананы и морковь: морковь труднее выращивать, но она полезнее бананов

Лисовский о ценах на бананы и морковь: морковь труднее выращивать, но она полезнее бананов

Экс-сенатор от Курганской области, кандидат в депутаты Госдумы РФ Сергей Лисовский представил свою версию ценообразования на бананы и морковь в России, из которой морковь стоит дороже, чем бананы. «Чтобы произвести бананы, не требуется много усилий. Они растут в подходящих и стабильных условиях, в соответствующем климате. К тому же, банановые пальмы плодоносят круглый год, что исключает затраты на специальные условия хранения: как правило, бананы срывают зелеными, а дозревают они в процессе газации в специальных камерах на складах в Подмосковье», считает политик, позиция которого опубликована на его странице в соцсети «ВКонтакте». По его словам, «оптовая перевозка бананов из того же Эквадора сегодня достаточно дешевая».

страница Сергея Лисовского в соцсети «ВКонтакте»

А вот с морковью, считает Лисовский, «все иначе». «Это сезонный корнеплод, и он дороже с точки зрения производства. Во-первых, чтобы посеять морковь, фермеры должны приобрести семена. А чтобы засеять поле, сначала нужна спецтехника для посева, потом для ее уборки. Еще при выращивании моркови поля необходимо постоянно обрабатывать удобрениями и уничтожать сорняки. К тому же, в отличие от бананов, для моркови нужны специальные условия хранения, что вызывает целую вереницу сопутствующих расходов, а это, в свою очередь, не может не отразиться на ее стоимости», — пишет он, отмечая, что это «даже не экономика, а простая арифметика».

Путин объяснил, почему бананы из Эквадора стоят в России дешевле отечественных овощей

Кроме того, по словам Лисовского, «если говорить о пищевой ценности бананов, то она, по сравнению с той же морковью, ничтожна: искусственно дозревшие бананы, естественно, не успевают набрать полезных веществ, которые они могли бы получить, созревая в естественных условиях. Так что мы, по сути, едим не настоящий банан, а его оболочку. А пищевая ценность моркови очень высока за счет того, что она растет в грунте и из почвы получает достаточное количество минеральных веществ, созревая постепенно, при этом насыщаясь витаминами и полезными веществами».

Тема большой разницы в ценах на морковь и бананы появилась после того, как об этом спросили президента РФ Владимира Путина на его прямой линии в конце июня. Глава государства ответил, что отдельные виды товаров завозят из-за границы, поскольку своего урожая не хватило.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Сотрудники разработчика World of Warcraft устроят забастовку из-за оплаты труда и сексизма
Россия
Джо Байден обвинил Россию во вмешательстве в выборы 2022 года
Россия
Байден: у России есть только ядерное оружие и нефть, а Путин в «неприятном положении»
Россия
ФСБ проводит обыски у ростовских сотрудников ГИБДД. Опять дворцы и коробки денег
Россия
Жителю Тверской области дали 16 лет заключения за подготовку теракта в День Победы
Россия
В Минздраве придумали новые меры по борьбе с курением
Россия
В Петербурге задержали мужчину с топором, который заснял видео о православии с угрозами
Россия
В Москве задержали кандидата в депутаты от КПРФ Анастасию Удальцову
Россия
Минтруд РФ предложил ввести новый праздник — День отца
Россия
Димедрол и «веселящий газ» включили в перечень одурманивающих веществ
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.