В правительстве ХМАО прокомментировали нефтеразлив «Роснефти»

В правительстве ХМАО прокомментировали нефтеразлив «Роснефти»

Природнадзор Югры и прокуратура обследовали участок Малобалыкского месторождения компании «РН-Юганскнефтегаз», где на этой неделе произошел разлив нефти, из-за которого произошел конфликт на уровне головных организаций «Роснефти» и «Транснефти». «Транснефть» утверждала, что сотрудник «Юганскнефтегаза» пытались с помощью экскаватора скрыть нефтяной разлив на месторождении, проводя опасные работы рядом с магистральным нефтепроводом Нижневартовск — Курган — Куйбышев.

«Транснефть-Сибирь»

По данным департамента общественных связей ХМАО, поводом для разбирательства между крупнейшими компаниями стало загрязнение площадью всего 700 квадратных метров.

Сообщается, что 15 июля в ходе визуального осмотра факт нефтеразлива подтвержден, произведен обход загрязненного участка (зафиксированы координаты периметра), обрабатываются полевые данные для установления площади и категории земель, суммы нанесённого ущерба.

«В результате порыва на нефтесборном трубопроводе в районе куста 596.7 Малобалыкского месторождения компании „РН-Юганскнефтегаз“ произошёл разлив водонефтяной эмульсии на ориентировочной площади 700 квадратных метров. Безымянный ручей, протекающий по загрязненному участку, перекрыт. На месте ведутся работы по забору проб и оценивается характер нанесенного природе ущерба. Отметим, угрозы попадания нефти в реку Малый Балык нет. Утечка ликвидирована, проведены работы по локализации загрязненного участка», — уточнили в департаменте. 

«Транснефть» поймала «Роснефть» на сокрытии экологической аварии

Как сообщалось ранее, в ХМАО сотрудники «Транснефти» с помощью облета своего нефтепровода квадракоптером засекли работников «РН-Юганскнефтегаз», которые пытались с помощью экскаватора скрыть нефтяной разлив на Малобалыкском месторождении, рядом с магистральным нефтепроводом Нижневартовск — Курган — Куйбышев. Копали в метре от трубы, находящейся под давлением, в нарушение всех требования безопасности. Тогда технику задержали, выставили посты и вызвали полицию. В результате природоохранная прокуратура начала проверку. 

По данным «Транснефти», в результате аварийного выброса на узле задвижек промыслового нефтепровода «РН-Юганскнефтегаз» диаметром 150 миллиметров на почву и ручей, который впадает в реку Малый Балык, попало 60-100 кубометров нефтесодержащей жидкости.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Кузбассе столкнулись вахтовый автобус и грузовик. Пострадали 11 человек
Россия
Западные страны призвали Россию отозвать признание Южной Осетии и Абхазии
Россия
Ходорковский отреагировал на блокировку «МБХ медиа» и «Открытых медиа»
Россия
В Гидрометцентре предупредили о ливнях и грозах в европейских регионах России
Россия
Стало известно, что происходит с МакSим после выхода из комы
Россия
В Москве молодой отец выкинул ребенка из окна пятого этажа и сбежал в трусах
Россия
Роскомнадзор заблокировал сайт правозащитной организации «Правозащита Открытки»
Россия
Избирком опубликовал декларацию о доходах ведущего Евгения Попова. Он идет на выборы от ЕР
Россия
Роскомнадзор заблокировал сайт «МБХ медиа»
Россия
Роскомнадзор заблокировал сайт издания «Открытые медиа»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.