В Волгограде пьяный водитель устроил побег от ДПС на тракторе без лобового стекла и двери

В Волгограде пьяный водитель устроил побег от ДПС на тракторе без лобового стекла и двери

Сотрудники ДПС в Волгоградской области открыли стрельбу во время погони за пьяным водителем, который ехал по трассе на тракторе  без водительской двери и лобового стекла, сообщают «МВД-Медиа».

пресс-служба МВД по Волгоградской области

Происшествие случилось на автодороге Анненский Мост — Бессоново в Вологодской области. Автоинспекторы заметили необычный трактор без стекла и двери и попытались его остановить. 

Но водитель продолжил движение. Чтобы скрыться от преследования, тракторист попытался уйти через пролесок в поле, где патрульный автомобиль не смог бы проехать.

Тогда старшим инспектором ДПС было принято решение о применении табельного оружия. Выбежав из патрульного автомобиля, сотрудник полиции произвел предупредительный выстрел вверх в безопасном направлении, а после несколько прицельных выстрелов по колесам трактора.

После повреждения правых заднего и переднего колес водитель утратил контроль над управлением и совершил наезд на дерево, отчего заглох двигатель.

Нарушителем оказался безработный местный житель 1983 года рождения, который ранее был лишен права управления транспортными средствами.

У мужчины имелись явные признаки опьянения, он с трудом смог выйти из кабины трактора. По результатам освидетельствования выяснилось, что содержание паров алкоголя в выдыхаемом им воздухе превышено практически в девять раз от нормы. 

В отношении водителя составлены административные материалы за правонарушения в области безопасности дорожного движения по нескольким статьям Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации. Также в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 264.1 УК РФ («Управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию или имеющим судимость»).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Шамана, который шел «изгонять Путина», увезли на принудительное лечение
Россия
В России некоторым бюджетникам с 1 октября поднимут зарплату
Россия
Лавров заявил, что власти Мали хотели нанять ЧВК «Вагнера» для борьбы с террористами
Россия
Дуров объяснил блокировку бота «Умного голосования» в Telegram
Россия
Кадыров со смехом рассказал Путину о результатах «Единой России» в Чечне
Россия
Зюганов не решился сказать Путину, что КПРФ не признает итоги выборов в Москве
Россия
В Перми похоронили главу регионального СК, который покончил с собой
Россия
На акции коммунистов в Москве мужчина с плакатом «Putin lies» привязал себя к дереву
Россия
В Москве мужчина в женской одежде с топором напал на посетителей магазина
Россия
Полиция на митинге коммунистов включила песню «Дядя Вова, мы с тобой»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.