Восстановлена хронология крушения Ан-26 на Камчатке

Восстановлена хронология крушения Ан-26 на Камчатке

Причиной недавнего крушения самолета Ан-26 на Камчатке стала ошибка экипажа, который нарушил схему захода на посадку. Об этом говорится в информации Росавиации по безопасности полетов, на которую ссылается «Коммерсантъ».

Википедия

Самолет Ан-26 «Камчатского авиапредприятия» должен был приземлиться 6 июля на аэродроме Паланы, который находится в горной местности в нескольких километрах от побережья Охотского моря. Весь полет проходил над сушей, но приземляться на посадочную полосу Паланы, вытянутую вдоль берега одноименной реки, воздушному судну предстояло со стороны моря. Чтобы выполнить посадку, экипажу нужно было пролететь мимо аэродрома, развернуться над морем и вернуться к нему. Посадка выполнялась в сложных погодных условиях: с низкой облачностью и при сильном ветре.

После прохода над аэродромом Ан-26 стал отклоняться от посадочного курса. Перед разворотом над морем диспетчер Паланы сообщил летчикам об ошибке: они выполняли маневры на пять километров севернее трассы. Диспетчер запретил пилотам снижаться, предложив остаться на высоте 800 метров, но они проигнорировали предостережение. Экипаж решил снизиться до 600 метров. Это было последнее сообщение от пилотов. Вскоре самолет врезался в гору.

На месте крушения Ан-26 на Камчатке найдены тела всех погибших и черные ящики

Один из участников расследования сообщил «Коммерсанту», что пилоты явно «потерялись» в пространстве и при этом игнорировали как показания приборов, так и предостережения диспетчера. «Найти сколько-нибудь разумное оправдание таким действиям экипажа я не могу», — сказал собеседник издания. Магнитофон, который был установлен в кабине пилотов Ан-26 и записывал их переговоры, найти не удалось.

На борту Ан-26 находились 22 пассажира и шесть членов экипажа. Все они погибли. Самолет летел из Петропавловска-Камчатского.  Обломки самолета нашли ближе к ночи 6 июля. Для расследования крушения Межгосударственный авиационный комитет создал комиссию. 

Родственники пассажиров получат 3,5 млн рублей в качестве компенсаций: 2 млн 25 тыс. рублей по страховке, по 1 млн рублей от авиакомпании и по 500 тыс. рублей из бюджета Камчатского края. Сумма страховой выплаты родственникам членов экипажа составит 1 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В России некоторым бюджетникам с 1 октября поднимут зарплату
Россия
Лавров заявил, что власти Мали хотели нанять ЧВК «Вагнера» для борьбы с террористами
Россия
Дуров объяснил блокировку бота «Умного голосования» в Telegram
Россия
Кадыров со смехом рассказал Путину о результатах «Единой России» в Чечне
Россия
Зюганов не решился сказать Путину, что КПРФ не признает итоги выборов в Москве
Россия
В Перми похоронили главу регионального СК, который покончил с собой
Россия
На акции коммунистов в Москве мужчина с плакатом «Putin lies» привязал себя к дереву
Россия
В Москве мужчина в женской одежде с топором напал на посетителей магазина
Россия
Полиция на митинге коммунистов включила песню «Дядя Вова, мы с тобой»
Россия
Суд арестовал Удальцова на 10 суток за призыв на акцию КПРФ
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.