Американский сервис HBO Max купил права на показ сериала про перевал Дятлова

Американский сервис HBO Max купил права на показ сериала про перевал Дятлова

Американский стриминговый интернет-сервис HBO Max приобрел права на показ сериала «Перевал Дятлова». Как сообщили в пресс-службе кинокомпании 1-2-3 Production, драматический триллер про трагический турпоход группы студентов на север Свердловской области в 1959 году покажут в Австралии и Латинской Америке.

1-2-3 Production

«Дистрибьюторская компания Beta Film заключила сделку с SBS Австралия и WarnerMedia Латинская Америка (HBO Max) на показ драматического сериала на соответствующих территориях», — рассказали в пресс-службе 1-2-3 Production.

На платформе HBO Max выходят различные сериалы, кинофильмы и спецматериалы. Например, в марте текущего года на HBO Max эксклюзивно вышел фильм «Лига справедливости Зака Снайдера». Компания также разрабатывает еще два анимационных сериала по «Игре престолов» — права на продукт принадлежат исключительно каналу HBO.

Ранее права на показ российского телесериала про перевал Дятлова покупало немецкое подразделение компании Walt Disney в Германии. Его транслируют на немецком языке на платном канале Fox German. Кроме того, жители Дании, Исландии, Норвегии, Швеции и Финляндии могут увидеть его на VOD-платформе Cirkus, а зрители США и Канады — со 2 сентября на североамериканском стриминговом сервисе Topic, где проект выходит в эксклюзивной линейке Topic Originals.

Как добавили в пресс-службе 1-2-3 Production, сериал покажут на национальном эстонском телевидении ERR. Переговоры продолжаются с вещателями на территориях Восточной Европы и Польши.

Сериал «Перевал Дятлова» посвящен гибели туристической группы Игоря Дятлова в 1959 году на севере Свердловской области. Его премьера состоялась на телеканале ТНТ 16 ноября 2020 года. Главную роль майора КГБ играет Петр Федоров. Его персонаж прилетает на Урал для выяснения причин гибели тургруппы. Сериал построен таким образом, что нечетные серии посвящены расследованию, а четные описывают историю похода.

Согласно опросу сайта «Кино-театр.ру», «Перевал Дятлова» назван кинокритиками лучшим сериалом 2020 года. На «КиноПоиске» проект имеет рейтинг 7,8 (из 10) на основе 50 тыс. голосов пользователей. Такой же рейтинг у сериала на крупнейшем в мире веб-сайте о кинематографе IMDb (на основе 1,5 тыс. оценок).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Белоруссии подписчикам запрещенных телеграм-каналов может грозить уголовка
Россия
Программист, обнародовавший видеоархив пыток заключенных, попросил убежище во Франции
Россия
Ъ сообщил, что Тесак перед смертью якобы написал девять явок с повинной
Россия
Коллективный иммунитет к коронавирусу в России достиг 45%
Россия
Во Владикавказе возбуждено дело по факту бунта в колонии
Россия
Автобус с туристами попал в ДТП в Анталье. Пострадали семь россиян
Россия
В Москве задержаны трое кавказцев, которые приставали к девушке в метро
Россия
В России подросткам разрешат езду на электросамокатах по автодорогам
Россия
В Албании найдены мертвыми четверо туристов из России
Россия
В России в сентябре резко упал спрос на ипотеку
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.