Антимонопольная служба выявила сговор на торгах «дочки» «Транснефти»

Антимонопольная служба выявила сговор на торгах «дочки» «Транснефти»

УФАС России по Челябинской области выявило сговор на аукционе по поставке оборудования и материалов для АО «Транснефть нефтяные насосы». Как сообщает пресс-служба ведомства, антиконкурентное поведение установлено в действиях ООО «АОН», ООО «Вторметцентр» и ООО ПКФ «Аверс», участвовавших в торгах с начальной ценой контракта 77, 4 млн рублей.

«Для получения желаемого результата — заключения контракта по максимальной цене одной из компаний — участники сговора использовали модель поведения „подстраховка“, — сообщили в УФАС. — Компании подавали свои предложения о цене в незначительный промежуток времени друг от друга, ограничивая тем самым в этом остальных участников аукциона. ООО „Вторметцентр“ и ООО „АОН“ подавали ценовые предложения с максимально возможным шагом, не преследуя цели заключения договора».

При этом ООО «Вторметцентр» и ООО «АОН», по данным антимонопольной службы, в течение первой минуты аукциона сделали аномально низкие ценовые предложения, последнее из которых составило 7,3 млн рублей. Однако в связи с непредставление необходимых документов компании были отклонены от дальнейшего участия. В результате контракт был заключен с ООО ПФК «Аверс», предложившим минимально возможное снижение начальной цена контракта на 350 тыс. рублей.

«Таким образом, иные участники торгов за минуту были отстранены от участия в конкурентной борьбе за право заключения контракта с АО „Транснефть нефтяные насосы“», — констатировали в УФАС.

Также Челябинским УФАС России в ходе рассмотрения дела установлено, что подача заявок и ценовых предложений осуществлялась названными компании с одного IP-адреса и посредством единой инфраструктуры.

ООО «АОН», ООО «Вторметцентр» и ООО ПКФ «Аверс» признаны нарушившими пункт 2 части 1 статьи 11 Закона о защите конкуренции. В отношении компаний будут возбуждены дела об административных правонарушениях, сообщили в УФАС.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Путин считает, что СССР стал жертвой догматиков
Россия
Ректору «Шанинки» Сергею Зуеву проводят операцию на сердце
Россия
В Египте задержали робота-художницу, заподозрив ее в шпионаже
Россия
Госдума одобрила закон, по которому изъятые у коррупционеров деньги пойдут в бюджет ПФР
Россия
По делу о ритуальном убийстве подростка обвинение предъявлено отчиму и его подруге
Санкт-Петербург
Гимназию в центре Петербурга взяли под усиленную охрану из-за сообщений о расстреле детей
Россия
РКН исключил «Дождь» из списка СМИ, получающих иностранное финансирование
Россия
В Кремле критически отнеслись к присуждению премии Сахарова Алексею Навальному
Россия
Минпросвещения предупреждает школы о каникулах с 30 октября по 7 ноября
Россия
В Москве объявлен локдаун. Что и как будет работать
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.