Центризбирком отправил Обертасу жалобу на плакаты «Текслер собирает команду»

Центризбирком отправил Обертасу жалобу на плакаты «Текслер собирает команду»

Центральная избирательная комиссия РФ направила обращение председателя челябинского регионального отделения партии «Яблоко» Ярослава Щербакова, касающееся баннеров «Текслер собирает команду», в областную избирательную комиссию для рассмотрения, ответа и принятия мер реагирования в случае необходимости.

Znak.com

В своей жалобе от 13 июля 2021 года Ярослав Щербаков сообщает, что губернатор Челябинской области Алексей Текслер выдвинут на выборы депутатов Госдумы РФ в списке партии «Единая Россия». Информация об этом была предоставлена в ЦИК РФ 6 июля, а 11 июля данный список был заверен.

По словам Щербакова, агитационный период для кандидата, выдвинутого в составе списка партии, начинается со дня предоставления списка в соответствующую избирательную комиссию. При этом агитацией признается в том числе распространение информации, не связанной с профессиональной деятельностью кандидата.

«В нарушении установленных ограничений на дорогах и улицах, в зданиях и помещениях (в том числе общеобразовательных и дошкольных учреждениях) в городе Челябинске, других населенных пунктах Челябинской области с апреля размещаются плакаты, содержащие информацию о деятельности кандидата Текслера, который „собирает команду“ и напоминании о выборах депутатов Государственной Думы в 2021 году, оплаченные не из избирательного счета избирательного объединения, выдвинувшего данного кандидата, не содержащие исходные данные», — сообщает Ярослав Щербаков.

Челябинское отделение «Яблока»

Лидер челябинского «Яблока» требует провести проверку изложенных фактов и обратиться в правоохранительные органы для пресечения противоправной деятельности, изъятии данных плакатов.

Председатель избирательной комиссии Челябинской области Сергей Обертас сообщил Znak.com, что пока данное обращение к ним не поступало. «Как только поступит, в установленном законом порядке будет проведена проверка», — пообещал Обертас.

Добавим, ранее в областном отделении «Единой России» нашему агентству говорили, что баннеры команды Текслера довисят до старта официальной предвыборной агитации, а затем все агитматериалы будут оформляться и оплачиваться официально из предвыборного фонда. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Макфол рассказал о теории, объясняющей, почему Байден не критикует Путина, Apple и Google
ЯНАО
Жительница Ямала скончалась на избирательном участке от остановки сердца
Санкт-Петербург
Ночью в Петербурге на одном из УИКов полиция напала на кандидата в Заксобрание города
Россия
YouTube и Google заблокировал список кандидатов «Умного голосования» в Госдуму
Россия
Явка на выборах два дня в некоторых регионах РФ превысила 60%, Чечня стала лидером
ХМАО
СМИ сообщили о гибели людей на борту упавшего самолета в Югре
Санкт-Петербург
В ЕР петербургским политикам посоветовали отозвать поручительства за организатора убийства
Россия
С YouTube потребовали удалить видео команды Навального про Терешкову и «Умное голосование»
Россия
Памфилова: на текущий момент явка на выборах в Госдуму составляет 25,64%
Россия
Как жителей Донбасса подвозили автобусами голосовать в Ростовской области на выборах в Госдуму. Репортаж
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.