Кандидаты в депутаты Госдумы вышли из проекта строительства огромного храма на Урале

Кандидаты в депутаты Госдумы вышли из проекта строительства огромного храма на Урале

Депутат Госдумы Сергей Чепиков и кандидат в депутаты Госдумы от Свердловской области Жанна Рябцева вышли из состава учредителей «Благотворительного фонда Софии премудрости Божией», созданного для строительства крупнейшего в России православного храма на территории Среднеуральского женского монастыря, где раньше жили сторонники экс-схиигумена Сергия. 

Проект храма, под который был создан фондисточник Znak.com

Согласно базе СПАРК, состав учредителей за последние полгода сократился дважды: 25 января и 8 апреля. Кто из политиков когда вышел из юрлица — не уточняется. 

«Я вышла, давно уже. Решение такое приняла и вышла. Это никак не связано вообще [с выборами]. Я также вышла из состава учредителей АНО „Славим человека труда“. Обоими проектами активно занимаются другие люди», — сказала Znak.com Жанна Рябцева. 

До того как бывшего схиигумена Сергия (Николая Романова) лишили сана и отлучили от Церкви, Жанна Рябцева была его прихожанкой. В январе 2020 года она рассказывала Znak.com о планах священника построить самый большой в мире христианский храм, в котором одновременно могли бы находиться 37 тыс. человек. Фонд был создан под этот проект. По словам кандидата в депутаты, проект одобрил схиархимандрит Илий (Алексей Ноздрин), который, к слову, считается духовным наставником патриарха Московского и всея Руси Кирилла. 

Сегодня Рябцева не ответила на вопрос Znak.com о том, поддерживает ли она Сергия до сих пор. 

«Духовник Поклонской» планирует построить на Урале самый большой в мире христианский храм

Сейчас соучредителями фонда остались другие известные прихожане Сергия — хоккеист Павел Дацюк, участник шоу «Уральские пельмени» Дмитрий Соколов и бизнесмены Сергей и Юлия Ивановы. Будет ли реализован проект строительства храма без экс-схиигумена Сергия — неизвестно. 

Экс-схиигумена Сергия (Николая Романова) задержали в конце 2020 года в Среднеуральском женском монастыре. Романова отвезли в Москву, где избрали ему меру пресечения в виде ареста, под которым он находится до сих пор. Ему предъявлено обвинение по части 3 статьи 110.1 УК РФ («Склонение к совершению самоубийства»), по части 3 статьи 148 УК РФ («Нарушение права на свободу вероисповедания») и по части 1 статьи 330 УК РФ («Самоуправство»).

В апреле 2021 года на основании заявления прокуратуры в суд Верхней Пышмы из монастыря выселили всех монахинь и сторонников Сергия.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В РПЦ считают, что кампания против QR-кодов и прививок в России режиссируется из-за рубежа
Россия
Сын бывшего главы Хабаровского края найден мертвым в отеле
Россия
Мать из Марий Эл, пытавшаяся продать младенца, собирала деньги для нового друга
Россия
Омикрон-штамм может завершить пандемию коронавируса, считают в центре Гамалеи
Россия
Гендиректором РУСАДА стала Вероника Логинова
Россия
В России ожидают дефицита пива и роста цен из-за введения обязательной маркировки
Россия
В Красноярском крае осы до смерти искусали электромонтера
Россия
В Хабаровском крае скорая помощь попала под локомотив. Погиб медик
Россия
Россиян хотят ограничить в пользовании личными автомобилями ради экологии
Россия
В России уровень бедности снизился на 11%
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.