Полицейские избили журналистку «Ленты.ру», снимавшую задержание женщины с ребенком

Полицейские избили журналистку «Ленты.ру», снимавшую задержание женщины с ребенком

В Москве полицейские избили журналистку «Ленты.ру» Анастасию Завьялову, которая снимала на видео задержание на Чистых прудах женщины с ребенком. В отделе полиции на нее составили протокол о мелком хулиганстве. 

Полина Глухова/Twitter

Инцидент произошел вечером 17 июля. Анастасия Завьялова увидела, как силовики задерживают на Чистых прудах женщину с ребенком. Она стала снимать происходящее на видео. 

«После начала видеосъемки и в ответ на просьбу разъяснить ситуацию сотрудники 2-го специального полка полиции ГУ МВД России попытались уклониться от попадания в кадр своих нагрудных знаков, а затем задержали Завьялову и доставили ее в отдел МВД по Басманному району. В процессе задержания сотрудники полиции толкнули Завьялову, ударили ее головой о стол, наступили на нее коленом и нанесли травму руки», — пишет «Лента.ру». 

Завьялову продержали в отделении более 6,5 часа, отказываясь выдать протокол об административном правонарушении. В итоге ее обвинили по статье 20.1 КоАП («Мелкое хулиганство») и задержали до суда 19 июля.

По словам журналистки «Медиазоны» Полины Глуховой, полицейские в отделе «Басманный» угрожали Завьяловой делом по статье о нападении на силовиков (318 УК). «Настю возили в больницу с жалобой на предобморочное состояние и боль в плече. Зафиксировали ушиб плеча. Антидепрессанты в ОВД Басманный не приняли», — написала Глухова в Twitter.

 «„Лента.ру“ возмущена противоправными действиями сотрудников полиции и намерена принять все законные меры для тщательного расследования данного инцидента», — отмечает издание. 

Дополнение: Басманный районный суд Москвы назначил штраф в 1 тыс. рублей журналистке «Ленты.ру» Анастасии Завьяловой. Ее признали виновной по статье о мелком хулиганстве с неповиновением полиции (ч. 2 ст. 20.2 КоАП). В ГУ МВД по Москве сообщили, что Завьялову задержали за «воспрепятствование полицейским».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Скончался основатель группы Status Quo Алан Ланкастер
Россия
Шамана, который шел «изгонять Путина», увезли на принудительное лечение
Россия
В России некоторым бюджетникам с 1 октября поднимут зарплату
Россия
Лавров заявил, что власти Мали хотели нанять ЧВК «Вагнера» для борьбы с террористами
Россия
Дуров объяснил блокировку бота «Умного голосования» в Telegram
Россия
Кадыров со смехом рассказал Путину о результатах «Единой России» в Чечне
Россия
Зюганов не решился сказать Путину, что КПРФ не признает итоги выборов в Москве
Россия
В Перми похоронили главу регионального СК, который покончил с собой
Россия
На акции коммунистов в Москве мужчина с плакатом «Putin lies» привязал себя к дереву
Россия
В Москве мужчина в женской одежде с топором напал на посетителей магазина
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.