Росавиация отказалась выдать допуски на 231 рейс из России на курорты Египта

Росавиация отказалась выдать допуски на 231 рейс из России на курорты Египта

Росавиация пока не разрешает авиакомпаниям организовать прямые авиаперелеты из России на курорты Египта — в Хургаду и Шарм-эль-Шейх. На прошлой неделе ведомство отказало в выдаче допусков на 231 такой рейс. Заявки на организацию вылетов направляли Azur air, «Нордстар», «Северный ветер», «Россия», «Сибирь», «Уральские авиалинии», «ИрАэро», «Азимут», «Ай флай», «Якутия», «Роял флайт». Речь идет о вылетах из множества российских городов.

23 апреля было объявлено о договоренностях между Россий и Египтом о возобновлении авиасообщения в Хургаду и Шарм-Эль-Шейх. 8 июля президент России Владимир Путин отменил указ, который с 2015 года запрещал полеты на египетские курорты. Согласно документу, теперь авиакомпании могут отправлять на курорты Египта прямые рейсы. Кроме того, сняты рекомендации туристическим операторам и агентам воздерживаться от продажи туров в Египет.

Но вместе с тем точных данных, когда могут возобновиться перелеты в Хургаду и Шарм-эль-Шейх, нет до сих пор. Сначала говорили, что рейсы могут запустить летом, теперь предполагают, что это будет лишь осенью.

Перелеты были прекращены в 2015 году после теракта в самолете, который летел из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, все они погибли. 

Сейчас добраться в Хургаду и Шарм-эль-Шейх можно через столицу Египта — Каир, куда летают самолеты из Москвы и нескольких регионов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Президент Армении Армен Саркисян подал в отставку
Россия
В школе Калужской области семиклассник постучал ребенку половым органом по голове
Россия
Евросоюз потребовал отпустить супругу чеченского судьи Зарему Мусаеву
Россия
В Краснодаре школьников отправили на каникулы из-за сильного снегопада
Россия
В Калужской области ИК-3 проверят после жалоб на пытки и смерть осужденного
Санкт-Петербург
Шнуров заявил, что после его стихов в Петербурге стали убирать улицы
Россия
В Амурской области отец кинул сына на пол, потому что тот мешал ему спать. Младенец погиб
Россия
Сын судьи из Чечни попросил Путина отправить Кадырова в отставку
Россия
В Подмосковье семья насмерть отравилась едой
Россия
Отставной чеченский судья с дочерью уехали из России после угроз Кадырова
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.