Участникам выборов в России запретили рукопожатия и объятия из-за COVID-19

Участникам выборов в России запретили рукопожатия и объятия из-за COVID-19

Роспотребнадзор в преддверии осенних выборов запретил кандидатам и другим участникам избирательных процессов рукопожатия и объятия на участках для голосования или при посещении других электоральных мероприятий. Это следует из рекомендаций Роспотребнадзора, опубликованных на сайте Центризбиркома.

Znak.com

Всем участникам выборов в первую очередь следует поставить прививки от коронавируса. В ходе избирательной кампании и во время голосования им нужно мерять у себя температуру. Если она выше 37 градусов — участвовать в любых мероприятиях нельзя. При этом всегда необходимо соблюдать социальную дистанцию, носить маску и перчатки, а также использовать антисептики. Менять медицинские защитные маски следует раз в три часа. 

Все поверхности, с которыми соприкасаются при проведении мероприятий кандидаты и другие участники избирательного процесса, должны каждые четыре часа обрабатываться дезинфицирующими средствами. Кроме того, Роспотребнадзор требует, чтобы участники выборов отказались от рукопожатий и объятий. 

«Кандидатам и иным участникам избирательного процесса категорически запрещаются рукопожатия и другие физические контакты, нарушающие безопасную физическую дистанцию между ними. Также при нахождении в помещении указанным лицам запрещается употребление пищи и напитков, кроме бутилированной воды», — говорится в документе.

Глава ЦИК сравнила избирательный бюллетень с иголкой из сказки про Кощея

Региональным властям рекомендовано «оказать содействие» кандидатам в организации оборудованных на свежем воздухе специальных пунктов для сбора подписей и публичных агитационных мероприятий. Это должно исключить необходимость сбора подписей путем поквартирного обхода, а также агитации через раздачу печатной продукции, поскольку это увеличивает риск заражения инфекцией, отмечают в Роспотребнадзоре. Передача в избирком подписных листов также должна происходить бесконтактным способом.

Кроме того, Роспотребнадзор рекомендует всем членам избирательных комиссий и другим участникам избирательного процесса, которые будут работать на выборах в сентябре, заранее пройти вакцинацию от коронавируса.

В этом году выборы пройдут в течение трех дней — 17, 18 и 19 сентября. Одновременно с выборами в Госдуму в единый день голосования должны пройти прямые выборы глав девяти субъектов РФ и 39 региональных парламентов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Мурманская активистка, запертая в «ковидарии» по решению суда, объявила голодовку
Россия
Певица МакSим пришла в себя. Она разговаривает знаками
Россия
В Томске сотрудница больницы уничтожала вакцину от COVID, внося ложные данные о прививках
Санкт-Петербург
В Ладоге пьяные участники крестного хода в честь Александра Невского избили полицейского
Россия
Роскомнадзор заблокировал сайт Алексея Навального
Россия
РФС подписал контракт с главным тренером сборной России по футболу Валерием Карпиным
Россия
В России вскрыли сеть из 32 подпольных оружейных мастерских, работавших в 25 регионах
Россия
Эксперты сказали, что будет с кредитами и вкладами после резкого повышения ставки ЦБ
Россия
В правительстве одобрили идею МВД отбирать загранпаспорта у должников
Россия
Ивану Сафронову запретили общаться с его адвокатом Иваном Павловым
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.