В Копейске крыши домов после града превратились в решето

В Копейске крыши домов после града превратились в решето

Жители многоквартирных домов поселка Вахрушево, расположенного на территории Копейского городского округа, просят губернатора Челябинской области Алексея Текслера помочь с ремонтом крыш. Люди утверждают, что после града, который прошел 3 июля, крыши превратились в решето, но обслуживающая дом организация (ООО «Жилищная управляющая компания») с тех пор ничего не предприняла, на обращения не реагирует. 

группа «Текслер, помоги» / «ВКонтакте»

Обращение к губернатору в группе «Текслер, помоги» в соцсети «ВКонтакте» опубликовала 19 июля пользователь Анютка Пинжакова. Свой текст она дополнила фотографиями, подтверждающими написанное. 

«Пишу вам от имени жителей поселка Вахрушево Челябинской области. После града 3 июля 2021 года у нас крыши, как решето. Обращались в УК, но ничего до сих пор не сделано, даже временно. Наши квартиры топит при каждом дожде, наши дома давно стоят в плесени. Лично в нашем доме по Угольщиков, 4, провисли лаги. Дома 1949 года, мы боимся, что потолки рухнут нам на головы. Сегодня, 19 июля 2021 года, была комиссия. Приехали по-тихому, зашли только в одну квартиру и уехали. Когда мы позвонили, нам сказали, что денег нет, нужно 3000 листов шифера, и это 7 млн рублей, что нужно обращаться к вам, либо менять самим. В домах на Угольщиков, 2 и 4, живут в основном старики и многодетные семьи. Кто как смог залатал дыры, но это не помогает. Пожалуйста, помогите!» 

В администрации Копейска в ответ на запрос Znak.com сообщили, что ремонт многоквартирных домов осуществляется управляющими компаниями в рамках тарифа на содержание общего имущества МКД. 

«Со своей стороны администрацией Копейского городского округа для экстренных ситуаций разработан Порядок предоставления субсидии юридическим лицам, предоставляющим населению жилищные услуги по тарифам, не обеспечивающим возмещение затрат, в многоквартирных домах малой и средней этажности: неблагоустроенных, частично благоустроенных, аварийных, расположенных на территории Копейского городского округа. Проект Порядка в настоящее время проходит согласование в структурных подразделениях администрации Копейского городского округа, — говорится в ответе мэрии Копейска. — Параллельно управляющими компаниями ведется работа по оценке причиненного ущерба. В случае положительного решения о принятии порядка и предоставления управляющими компаниями пакета документов, предусмотренного данным порядком, управляющим компаниям затраты будут возмещены».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Первый сборник стихов Маяковского продали за ₽1,3 миллиона
Россия
Елизавета II решила полностью отказаться от алкоголя
Россия
Скончалась создательница клуба «Китайский летчик Джао Да» — Ирина Паперная
Россия
К колонии во Владикавказе стянули дополнительные силы для подавления бунта
Россия
Собчак объяснила обращение в Росгвардию
Россия
Стали известны подробности бунта в исправительной колонии №1 во Владикавказе
Россия
Сунгоркин рассказал, как журналиста «КП в Беларуси» доставили из Москвы в Белоруссию
Россия
Mash: заключенные устроили бунт во Владикавказе из-за ужесточения режима в колонии
Россия
Археологи в два раза удревнили возраст Орла
Россия
Baza: около 600 заключенных устроили бунт в ИК-1 во Владикавказе
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.