В Ростове уволили сотрудницу храма, которая выгнала прихожанку с коляской и облила водой

«Случай стал причиной колоссального хейтинга»

В Ростове уволили сотрудницу храма, которая выгнала прихожанку с коляской и облила водой

В Ростове-на-Дону уволили сотрудницу Троицкого храма, которая не пустила в храм женщину с коляской и окатила ее водой из ведра. Эту информацию, появившуюся в соцсетях, Znak.com подтвердили в самом приходе и в донской митрополии. 

скрин видео / rostovglavniy_61

Представители РПЦ заявляют, что общественность «слишком раздула инцидент». В храме утверждают, что служащая не выливала воду непосредственно на женщину, а сделала это в клумбу. В митрополии указывают на то, что пострадавшая не показала на опубликованном в интернете видео мокрой одежды. Тем не менее, как отмечают в епархии и приходе, женщина могла бы вести себя корректнее. В итоге «этот случай из-за огласки в СМИ стал причиной колоссального хейтинга» в адрес Троицкого храма. Чтобы не провоцировать дальнейшую волну негодования и агрессии в сторону духовенства, работницу решили уволить.

Напомним, жительница Ростова-на-Дону в минувший уикенд хотела поставить свечки за упокой и помолиться в Троицком храме на улице Международной. Но служащие преградили ей дорогу и потребовали оставить коляску снаружи, а ребенка взять на руки. Но малыш в это время спал, и женщина не хотела его будить. По этому поводу завязалась дискуссия. 

В Ростове женщину с детской коляской не пустили в храм и окатили водой из ведра

«Когда я спускалась, она [одна из служащих церкви] взяла ведро и вылила прямо на нас! Я сначала ушла, потом решила вернуться и снять эту личность на видео. Я думаю, о ней должны знать! Святое место атаковали бесы», — рассказала пострадавшая. 

На видео служительница храма, плеснувшая воду, заявляет, что вход в религиозный объект с колясками запрещен. Аргументом стали колеса коляски, на которые якобы налипла грязь. «С коляской нельзя! Это храм Божий! Почитайте Библию!» — говорит она, а в ответ на угрозу размещения видео в интернете добавляет: «А мне по барабану!»

Жители города были шокированы поведением служительницы. Они, в частности, задают вопросы о посещении храмов людьми, которые передвигаются на инвалидных колясках. «Если инвалид на коляске хотел бы зайти? Ему так же бы ответили?! Слезай с коляски и ползи?» — выразил недоумение один из комментаторов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Пермский стрелок перед нападением на вуз оставил манифест и описал свою подготовку
Россия
Полиция обезвредила стрелка, напавшего на университет в Перми
Санкт-Петербург
В Петербурге на кандидата в Заксобрание с инвалидностью напали второй раз
Россия
Очевидцы сообщили о стрельбе в пермском университете
Санкт-Петербург
Милонов получил пощечину за то, что назвал соратницу Резника «проституткой Навального»
Россия
Михаил Дегтярев объявил фамилию своего нового сенатора вместо Грешняковой
Россия
Цены на гречку в России впервые за 10 лет превысили ₽100 за килограмм
Россия
ЦИК: «Единая Россия» сохраняет конституционное большинство в Госдуме
Россия
Стали известны результаты губернаторских выборов в России. Вторых туров не будет
Россия
ЦИК: Володин выигрывает выборы в Саратовской области, Бондаренко проигрывает
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.