В Салехарде чиновники начали сносить дом семьи с детьми пока те были в отпуске

В Салехарде чиновники начали сносить дом семьи с детьми пока те были в отпуске

Семья Егоровых с двумя детьми из Салехарда пожаловалась на снос их единственного жилья в то время, пока они были в отпуске. Об этом рассказала Анастасия Егорова в группе «ЧП Ямал» «ВКонтакте», прикрепив видео, на котором в их квартире выбиты стекла, разгромлена мебель, отключены вода и свет. Егоровы добавляют, что уже два года находятся в судебных тяжбах с администрацией за сумму возмещения при выселении из аварийного жилья. Суд еще не окончен, прошло пять заседаний и четыре экспертизы, сейчас дело и жалоба находятся в Седьмом кассационном суде ЯНАО. Другое жилье взамен аварийного семье не предоставлено. 

«ВКонтакте»

«Мы ждали и ждем до сих пор выплату взамен изымаемого жилого помещения, потому что иное жилое помещение администрация нам не предложила. К тому, что выбьют окна и срежут всю проводку, мы готовы не были!.. Уважаемые Алексей [Титовский, глава администрации Салехарда], Дмитрий [Артюхов, губернатор ЯНАО], администрация МО Салехард, на Ваш взгляд, именно так должно происходить расселение ветхих и аварийных домов?» — возмущается Анастасия Егорова.

Дом по адресу Мира, 12, в Салехарде был признан аварийным 5 июня 2019 года. Администрация Салехарда начала расселение жильцов, предложив семье Виктора и Анастасии Егоровой 2 млн 115 тыс. рублей в качестве возмещения. Егоровы посчитали сумму слишком низкой и оспорили эту оценку, выполненную ООО «Айра Торрес». После новой экспертизы ООО «Межрегиональный экспертный центр» определил рыночную стоимость изымаемой квартиры в 2 млн 989 тыс. С этой суммой уже не согласилась администрация города. Весной 2020 года в Салехардском городском суде было принято компромиссное решение и сумму выплаты назначили в 2 млн 508 тыс. рублей. С этим решением Егоровы согласились, но денег так и не получили. Администрация Салехарда решила оспорить и эту сумму, обратившись в Седьмой кассационный суд ЯНАО. При этом администрация города начала процедуру прекращения права собственности Егоровых на квартиру, и подготовку дома к сносу. Снос начался в июне, когда семья, единственная остававшаяся в этом доме, уехала в отпуск.

Анастасия Егорова уточнила, что вторую неделю ждет очереди, чтобы попасть на прием к главе администрации Салехарда Алексею Титовскому. В ответ на сегодняшнюю публикацию Анастасии в социальных сетях в администрации ответили, что сотрудники управления жилищной политики свяжутся с Егоровыми в ближайшее время для «разъяснения сроков предоставления возмещения».

Судя по объявлениям на сайте ЦИАН ЯНАО, стоимость однокомнатных квартир в Салехарде, площадью около 31 квадратного метра в капитальном доме начинается примерно от 4,5 млн рублей, стоимость 2-комнатных квартир в капитальных домах площадью от 60 квадратных метров начинается от 6-7 млн рублей. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Чечне купивших поддельные сертификаты заставили привиться по-настоящему
Россия
В Новороссийске толпа сдвинула перевернувшуюся фуру, чтобы дать дорогу скорой с ребенком
Россия
Эстония передаст Литве 100 км колючей проволоки для установки на границе с Белоруссией
Россия
Навальный поздравил жену с днем рождения, пообещав расплавить стекла, которые их разделяют
Россия
В Ставрополье киллер застрелил замначальника уголовного розыска
Россия
ЦИК исключил из списка КПРФ на выборах в Госдуму экс-кандидата в президенты Грудинина
Россия
Минздрав разъяснил, кому положен постоянный медотвод от вакцинации против COVID-19
Россия
На Кубани перевернулся автобус с туристами: два человека погибли, 19 пострадали
Россия
Привитый мэр Южно-Сахалинска заразился коронавирусом
Россия
ВЦИОМ: 75% россиян выступает против однополых браков
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.