В Югре осудили похитителей нефти у «дочки» «Лукойла»

В Югре осудили похитителей нефти у «дочки» «Лукойла»

В ХМАО от 3 до 5 лет колонии получили участники преступной группировки, которые в 2019 году в сотрудничестве с работниками нефтяной компании похитили с территории ТПП «Урайнефтегаз» ООО «Лукойл-Западная Сибирь» товарную нефть в объеме 516 тонн на сумму более 12 млн рублей.

«Лукойл»

«Житель Свердловской области с целью хищения нефти на территории Советского района ХМАО и последующей ее продажи создал организованную преступную группу, в которую вошли шесть человек, в том числе работники нефтедобывающего предприятия. За пять месяцев злоумышленники с территории ТПП „Урайнефтегаз“ ООО „Лукойл-Западная Сибирь“ похитили товарную нефть общим объемом более 516 тонн на сумму свыше 12 млн рублей», — говорится в сообщении прокуратуры ХМАО.

В конце июля 2019 года злоумышленники были задержаны после очередной несанкционированной врезки в нефтепровод.

Советский районный суд назначил организатору группы наказание — 5 лет и 6 месяцев лишения свободы со штрафом 500 тыс. рублей, одному из активных участников группы — 4 года 4 месяца лишения свободы со штрафом 400 тыс. рублей. Отбывать наказание они будут в исправительной колонии общего режима. Другие участники группы приговорены к условным срокам до 3 лет 9 месяцев с испытательным сроком 3 года.

В ХМАО посадили адвоката, который украл у «Лукойла» 1 тыс. тонн нефти

Это не первое уголовное дело о хищении нефти у компании «Лукойл». В марте текущего года Советский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении местного адвоката, организовавшего преступную группу, которая путем врезки в трубопровод ООО «Лукойл-Западная Сибирь» похитила у компании 1 тыс. тонн нефти. Местный адвокат Сергей Торопов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного по части 4 статьи 158 УК РФ («Хищение чужого имущества из нефтепровода, совершенное организованной группой, в особо крупном размере») и осужден на 6 лет колонии общего режима. При этом он выплатит штраф в размере 800 тыс. рублей.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Джо Байден обвинил Россию во вмешательстве в выборы 2022 года
Россия
Байден: у России есть только ядерное оружие и нефть, а Путин в «неприятном положении»
Россия
ФСБ проводит обыски у ростовских сотрудников ГИБДД. Опять дворцы и коробки денег
Россия
Жителю Тверской области дали 16 лет заключения за подготовку теракта в День Победы
Россия
В Минздраве придумали новые меры по борьбе с курением
Россия
В Петербурге задержали мужчину с топором, который заснял видео о православии с угрозами
Россия
В Москве задержали кандидата в депутаты от КПРФ Анастасию Удальцову
Россия
Минтруд РФ предложил ввести новый праздник — День отца
Россия
Димедрол и «веселящий газ» включили в перечень одурманивающих веществ
Россия
Минздрав Чечни: в республике вакцинировали 100% взрослого населения
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.