Фонд имущества продает в Тюмени недострой православного бизнесмена

Фонд имущества продает в Тюмени недострой православного бизнесмена

Фонд имущества Тюменской области выставил на аукцион недостроенный офисный дом в Тюмени, на улице Республики, 46а, ранее принадлежавший ООО «Дуэт и К». Объектом, по данным СПАРК, владеет лидер тюменского отделения православно-монархического движения «Двуглавый орел», бывший депутат гордумы от ЛДПР, владелец «Русской ювелирной сети» Игорь Ракша. Начальная стоимость лота — 54,442 млн рублей, следует из сообщения о проведении торгов.

Мстислав Письменков / Znak.com

В документе указано, что на торги выставляется здание площадью в 494 кв. метра, степень готовности объекта — 70%. Оно было изъято у «Дуэт и К» решением арбитражного суда Тюменской области от 6 декабря 2018 года, вступившим в силу 6 января 2019 года. Здание построено на участке с разрешенным использованием под магазины, деловое управление.

«Продаваемый объект незавершенного строительства не соответствует действующим правилам землепользования и застройки города Тюмени, утвержденным решением Тюменской городской думы от 30.10.2008 № 154, в части минимального отступа от границ земельного участка (он должен быть три метра) и максимального процента застройки в границах земельного участка (должно быть 60%)», — говорится в сообщении.

Мстислав Письменков / Znak.com

Заявки подаются с 22 июля по 26 августа, задаток в 10,8 млн рублей участники должны предоставить до 27 августа, сам аукцион пройдет 31 августа.

Тюменский православный ювелир Игорь Ракша сносит один из своих самостроев в центре Тюмени

Напомним, «Дуэт и К» ведет строительство двух связанных между собой зданий по адресам Республики, 46-48 и Первомайская, 9-11 (уже снесено). Первое здание фактически завершено несколько лет назад, но не введено в эксплуатацию. По обоим зданиям главное управление строительства, Госстройнадзор и департамент имущественных отношений Тюменской области с 2013 года активно судились с «Дуэт и К», штрафовали компанию за нарушение строительных норм. В итоге здание по Республики, 46-48, по решению Арбитражного суда Тюменской области от 6 декабря 2018 года изъято у «Дуэт и К». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Жителю Тверской области дали 16 лет заключения за подготовку теракта в День Победы
Россия
В Минздраве придумали новые меры по борьбе с курением
Россия
В Петербурге задержали мужчину с топором, который заснял видео о православии с угрозами
Россия
В Москве задержали кандидата в депутаты от КПРФ Анастасию Удальцову
Россия
Минтруд РФ предложил ввести новый праздник — День отца
Россия
Димедрол и «веселящий газ» включили в перечень одурманивающих веществ
Россия
Минздрав Чечни: в республике вакцинировали 100% взрослого населения
Россия
В Чечне непривитым жителям запретили ходить в магазины и ездить общественным транспортом
Санкт-Петербург
После скандала на детской площадке центру помощи детей с аутизмом пожертвовали ₽1 млн
Санкт-Петербург
РИА ФАН просит признать Bellingcat нежелательной организацией
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.