Главу ГУ МВД Ставрополья уволили из-за золотого дворца у подчиненного

Главу ГУ МВД Ставрополья уволили из-за золотого дворца у подчиненного

Министр внутренних дел России Владимир Колокольцев снял с должности начальника ГУ МВД по Ставропольскому краю Сергея Щеткина. Об этом сообщает официальный представитель главка Ирина Волк.

Сергей ЩеткинГУ МВД РФ Пензенской области

В ведомстве не стали называть точную причину увольнения Щеткина, однако отметили, что сегодня СК сообщил о возбуждении уголовного дела в отношении главы ставропольского УГИБДД Алексея Сафонова, которому вменяют получение взяток на 19 млн рублей.

Ранее сегодня были опубликованы кадры из дома Алексея Сафонова, который по своему убранству больше напоминает дворец. На кадрах показаны интерьеры нескольких комнат, отделанных позолотой, в которых стоит дорогая мебель. Также в СК показали найденные в доме гаишника денежные купюры. 

По данным следствия, сотрудники ставропольского управления ГИБДД обложили данью водителей фур. «Установлено, что на протяжении нескольких лет участники организованной группы изготавливали не предусмотренные какими-либо нормативными актами пропуска, которые за денежное вознаграждение распространялись ими среди лиц, осуществляющих грузоперевозки зерновых культур и инертных грузов на территории Ставропольского края. Указанные пропуска позволяли владельцам автотранспорта беспрепятственно осуществлять грузоперевозки с нарушениями административного законодательства по территории Ставропольского края.

В рамках уголовного дела проведено более 80 обысков, в ходе которых изъяты крупные суммы наличных денежных средств и дорогостоящие автомобили. Алексей Сафонов и шесть участников возглавляемой им группы, в том числе бывший начальник отдела УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю Александр Аржанухин, инспектор УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю Виталий Мельчиков и четверо гражданских лиц, задержаны, следствие планирует направить ходатайство об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Что даст победа над «Единой Россией» Якутии — самому большому и пустынному региону России
Россия
В Москве обсуждается введение краткосрочного локдауна с 30 октября
Россия
The Verge: Компания Facebook сменит название
Россия
Под Воронежем в торговом центре ночью прогремел взрыв
Россия
В России ущерб от преступлений в 2021 году превысил ₽345 млрд
Россия
Путин пока не планирует специального обращения к россиянам из-за ситуации с COVID-19
Россия
Талибы впервые приедут в Москву после захвата власти
Россия
Московских врачей обвиняют в продаже 24 младенцев иностранцам
Россия
Россиянин поругался с домофоном, не пустившим его в подъезд
Россия
Москвич, жестоко избитый в метро, выписался из больницы и хочет «додавить» нападавших
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.