Предприятие, устроившее мусорный коллапс в Трехгорном, не платит сотрудникам зарплату

Предприятие, устроившее мусорный коллапс в Трехгорном, не платит сотрудникам зарплату

Житель Трехгорного Дмитрий Игнатов, работавший водителем в ООО «ЖКХ-Сервис», пожаловался губернатору Челябинской области Алексею Текслеру на бывшего работодателя. По данным Игнатова, компания не только устроила в городе мусорный коллапс, но и не выплачивает сотрудникам заработную плату.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Я живу в городе Трехгорный, работал на мусоровозе, но зарплату не выплатили, и не одному мне, — написал Дмитрий Игнатов в паблике „Текслер, помоги“ в соцсети „ВКонтакте“ — Фирма, которая занималась вывозом мусора, находится в Челябинске. Они не смогли обеспечить работу по вывозу мусора и нам, водителям, предложили уволиться по собственному желанию. Обещали выплатить расчет. Но прошел уже месяц, а расчета мы не увидели, кормят постоянно непонятными отговорками. Один водитель уже обратился в прокуратуру. Фирма, которая занималась вывозом мусора, называется „ЖКХ-Сервис“, находится по адресу: улица Первой Пятилетки, 27. Прошу вас помочь получить честно заработанные деньги. У нас кредиты, пришлось в долги залезть».

Как сообщил Znak.com сам автор поста, в ООО «ЖКХ-Сервис» он проработал с 28 мая по 16 июня.

«Оформлялся официально. Договор заключался на месяц, но с последующей автоматической пролонгацией. Отработал 16 смен. В том числе 12 смен — вообще без выходных, с 8:00 до 20:00 (проверить это можно по ГЛОНАСС, по квитанциям). За это должен был получить 40 тыс. рублей. Однако поскольку машина ломалась (не по моей вине) мне посчитали всего 11 смен. Но даже за них мне не заплатили», — рассказал Дмитрий Игнатов.

По его словам, в таком же положении оказались и другие водители, но большая часть из них работала с апреля. Всего у фирмы было четыре мусоровоза, на каждом — по два человека.

«Авансов не платили. Когда я уже начал работать, узнал, что предприятие задерживает зарплату. Вместо обещанной суммы перечисляли понемногу, ссылались, что не выполняем объем работы. А потом вовсе попросили всех уволиться по собственному желанию. Предлагали перегнать машины в Челябинск, обещая заплатить деньги после этого. Кто-то перегнал и получил апрельскую и часть майской зарплаты. Я отказался, потому что машина была неисправна, мне было страшно на ней ехать так далеко», — признается Игнатов. Сейчас он, как и его коллега, планирует обратиться в прокуратуру.

Пообщаться с кем-то из ООО «ЖКХ-Сервис» Znak.com не удалось. Указанные в справочнике телефоны, в том числе сотовый, не работают. Учредителями фирмы с 17 февраля 2021 года стали Дмитрий Мальков и Мария Шумакова, у которых равное количество долей. Ранее 100% долей принадлежали Павлу Пономареву, который сегодня указан как директор ООО «ЖКХ-Сервис».

Старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева сообщила Znak.com, что прокуратура Трехгорного направила жалобу от сотрудников данной компании в прокуратуру Тракторозаводского района Челябинска, то есть по месту регистрации предприятия. В то же время выяснилось, что в Тракторозаводской прокуратуре уже были обращения от других лиц на данное ООО. В настоящее время проводится проверка.

В Трехгорном подрядчик отказался вывозить мусор из-за отсутствия оплаты от регоператора

В администрации ЗАТО «Трехгорный» сообщили, что ранее услугами по вывозу мусора занималась местная компания и проблем не было. А ООО «ЖКХ-Сервис» как подрядчик по вывозу мусора оказался не готов вовремя в полном объеме осуществлять работы. У компании изначально было всего три машины, в мае добавился еще один мусоровоз. В результате город столкнулся с рядом проблем: переполненные площадки, несвоевременный вывоз отходов, в администрацию посыпались жалобы. 

Компания «ЖКХ-Сервис», по информации администрации, с середины июня больше не работает по вывозу мусора. С конца июня отказался от подряда и местный подрядчик — «АТП». 

В конце июня минэкологии региона провело аукцион по отбору нового регоператора Горного кластера, и вместо МУП «Комритсервис» им стало ООО «Златспецтранс». Вероятно, выбранный регоператор будет проводить новый конкурс для выбора подрядной организации по вывозу мусора.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Чечне купивших поддельные сертификаты заставили привиться по-настоящему
Россия
В Новороссийске толпа сдвинула перевернувшуюся фуру, чтобы дать дорогу скорой с ребенком
Россия
Эстония передаст Литве 100 км колючей проволоки для установки на границе с Белоруссией
Россия
Навальный поздравил жену с днем рождения, пообещав расплавить стекла, которые их разделяют
Россия
В Ставрополье киллер застрелил замначальника уголовного розыска
Россия
ЦИК исключил из списка КПРФ на выборах в Госдуму экс-кандидата в президенты Грудинина
Россия
Минздрав разъяснил, кому положен постоянный медотвод от вакцинации против COVID-19
Россия
На Кубани перевернулся автобус с туристами: два человека погибли, 19 пострадали
Россия
Привитый мэр Южно-Сахалинска заразился коронавирусом
Россия
ВЦИОМ: 75% россиян выступает против однополых браков
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.