Суд отменил приговор сыну полковника Росгвардии за смертельное ДТП в Екатеринбурге

Суд отменил приговор сыну полковника Росгвардии за смертельное ДТП в Екатеринбурге

Свердловский областной суд отменил приговор сыну полковника Росгвардии Владимиру Васильеву и вернул материалы дела о смертельном ДТП с двумя погибшими в Ленинский районный суд Екатеринбурга на новое рассмотрение. Судья на заседании по апелляции, которое транслировалось в группе суда в соцсети «ВКонтакте», продлил срок заключения Васильева под стражей до 20 сентября 2021 года. 

Владимир ВасильевЯромир Романов / Znak.com

Суд рассмотрел жалобы адвокатов, представляющих интересы Ирины Алферовой, вдовы погибшего пассажира такси Виталия Никифорова, а также погибшего таксиста Александра Трушкова. Потерпевшие требовали ужесточить наказание виновнику страшной аварии в центре Екатеринбурга. Гособвинение изначально просило назначить Васильеву 13 лет колонии, а судья назначил 9 лет и 3 месяца, из-за того, что Васильев частично признал вину.

Смертельное ДТП произошло 4 августа 2019 года. По версии следствия, пьяный Васильев взял ключи от автомобиля Kia Rio своего знакомого Никиты Фомина, который тоже был пьян. Сев за руль, на скорости более 90 километров в час Васильев влетел в стоящие перед перекрестком улиц Малышева и Московской SsangYong Kyron и «Ладу Гранта». «Гранту» отбросило на стоящий впереди автомобиль Toyota Corolla, который в свою очередь отбросило на стоящий впереди автомобиль Volkswagen Polo.

Водитель и пассажир «Лады» погибли. Еще несколько человек пострадали. Пострадал и Березкин, пассажир Васильева. Сам Васильев также получил травмы и, по свидетельству очевидцев, после аварии находился в неадекватном состоянии. Задержали молодого человека после того, как он прошел курс лечения в больнице.

Следствие по делу Васильева вел первый отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по Свердловской области. Но изначально следствием занималось ГУ МВД по Свердловской области, биоматериалы проверялись два раза, и оба раза следов алкоголя или наркотиков в них обнаружено не было. После того как дело из главного следственного управления ГУ МВД по региону ушло в управление СКР, выяснилось, что биоматериалы для анализа подменили. В анализах обнаружили ДНК отца виновника ДТП — полковника Росгвардии Андрея Васильева. После этого статью обвинения переквалифицировали на более тяжкую.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Фонд Кадырова подарил получившим краповые береты чеченским спецназовцам Mercedes
Россия
Алек Болдуин впервые прокомментировал гибель оператора на съемках
Россия
Военный суд оштрафовал мать-одиночку на 350 тыс. за плохой комментарий о президенте
Россия
Суд арестовал экс-главу фан-клуба «Спартака» за препятствование работе журналиста на матче
ХМАО
В больнице Нижневартовска ребенок ранил себя выстрелом
Россия
Блогеры купили квартиру омской пенсионерке, которая 35 лет прожила в железной бочке
Россия
ТНТ представил трейлер ситкома о колонии с шуткой про изнасилование заключенных
Россия
Что известно о женщине, случайно убитой Алеком Болдуином
Россия
Очевидцы сняли на видео, как ураган разрушает кремлевскую стену
Россия
Управделами президента закупает рыбу и икру для санатория «Москва» на ₽16,6 млн
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.