В КПРФ резко ответили Прилепину, предложившему объединиться: «он пытается пропиариться»

В КПРФ резко ответили Прилепину, предложившему объединиться: «он пытается пропиариться»

Первый заместитель председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин обвинил сопредседателя «Справедливой России — За правду» Захара Прилепина, предложившего накануне Геннадию Зюганову создать вместе новую левую партию, в попытке пропиариться и «размыть облик компартии как главной оппозиционной силы». 

со страницы Захара Прилепина в Instagram

«Все посылы прилепинского письма основаны на просто вопиющем искажении и замалчивании фактов. Например, он счел удобным умолчать, что „Справедливая Россия“ заключила с „Единой Россией“ соглашение, в котором говорится о стремлении к коалиционным действиям и поддержке справороссами стратегического курса президента и правительства. Причем эта поддержка властного курса не ограничивается только словами. СР уже дважды отказывалась от выдвижения своих кандидатов на президентских выборах и заявляла о поддержке кандидата партии власти. И как после этого Прилепин представляет себе объединение КПРФ и СРПЗП? Он ждет, что коммунисты примут это соглашение с партией власти? И тоже будут поддерживать „стратегический курс президента и правительства“?» — возмутился Афонин.

Он отметил, что «настоящие левые и патриотические силы страны уже объединились с КПРФ в политическую коалицию». В частности, в списках кандидатов КПРФ на выборах Госдумы есть представители 56 общественных объединений, например «Левый фронт» и движение «За новый социализм».

По мнению Афонина, «письмо Прилепила выглядит попыткой, во-первых, попиарить свою партию, а во-вторых, это попытка „размыть“ уже сложившийся облик КПРФ как главной оппозиционной силы». «Ведь стоит нашей партии сейчас заявить о какой-то коалиции с СРПЗП, как мы оказываемся политически ответственными за все, что мироновские справороссы годами делали в интересах власти», — говорит Афонин. При этом коммунист не исключил, что если «Справедливая Россия — За правду» пройдет в думу, то КПРФ «не исключает взаимодействия».

Накануне Znak.com сообщал, что Захар Прилепин обратился к лидеру КПРФ Геннадию Зюганову с предложением о создании после думских выборов «оппозиционной коалиции», а после — «сильной политической партии». «Уважаемый Геннадий Андреевич, давайте объединим усилия и вместе создадим условия для спасения нашей с вами Родины. История дает нам снова шанс. Будем же достойны наших великих предков», — говорится в обращении Прилепина к Зюганову. В обращении Прилепина подчеркивается, что между КПРФ и «Справедливой Россией — За правду» «нет никаких идеологических разногласий». 

24 июня Захар Прилепин уже приезжал на съезд КПРФ, чтобы предложить Зюганову создать коалицию, правда, тогда со съезда его выгнали. По данным Znak.com, видеть на съезде Прилепила не хотел именно Афонин. Любопытно, что лидер КПРФ оказался тогда не в силах решить вопрос с допуском Захара Прилепина на съезд своей же партии.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Чечне купивших поддельные сертификаты заставили привиться по-настоящему
Россия
В Новороссийске толпа сдвинула перевернувшуюся фуру, чтобы дать дорогу скорой с ребенком
Россия
Эстония передаст Литве 100 км колючей проволоки для установки на границе с Белоруссией
Россия
Навальный поздравил жену с днем рождения, пообещав расплавить стекла, которые их разделяют
Россия
В Ставрополье киллер застрелил замначальника уголовного розыска
Россия
ЦИК исключил из списка КПРФ на выборах в Госдуму экс-кандидата в президенты Грудинина
Россия
Минздрав разъяснил, кому положен постоянный медотвод от вакцинации против COVID-19
Россия
На Кубани перевернулся автобус с туристами: два человека погибли, 19 пострадали
Россия
Привитый мэр Южно-Сахалинска заразился коронавирусом
Россия
ВЦИОМ: 75% россиян выступает против однополых браков
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.