В Магнитогорске три школьницы попали в реанимацию после отравления аптечным наркотиком

В Магнитогорске три школьницы попали в реанимацию после отравления аптечным наркотиком

В Магнитогорске три девочки-подростка отравились таблетками, которые используют для лечения тяжелых неврологических заболеваний. Две из них впали в кому, третья — в состояние сопора, которое предшествует коме. Приняв препарат, они хотели достичь наркотической эйфории, рассказали в пресс-службе городского центра охраны материнства и детства. 

Znak.com

В реанимацию учреждения девочки 13, 14 и 15 лет поступили в тяжелом состоянии. Медицинскую помощь пациентам оказывала дежурная реанимационная бригада во главе с врачом анестезиологом-реаниматологом Виктором Муштеем. По словам доктора,  случаи тяжелого отравления подростков этим препаратом наблюдаются уже не в первый раз.

«Все три девочки были доставлены бригадами скорой медицинской помощи в тяжелом состоянии.  Две девочки поступили ночью в состоянии комы, без осознания,  реакция на раздражители полностью отсутствовала. Третья девочка поступилa на следующее утро в состоянии сопора, которое предшествует коме, — рассказал врач. — Данный препарат назначается пациенту исключительно врачом для лечения неврологических заболеваний (параличей, повышенного мышечного тонуса, последствий черепно-мозговой травмы). Его причисляют к мощным и довольно опасным аптечным наркотикам, при нарушении дозировки он вызывает стойкую зависимость. Использование препарата бесконтрольно приводит к передозировке и может закончиться летальным исходом для человека. Описание случаев тяжелого отравления детей и подростков этим лекарством регулярно появляются в средствах массовой информации, начиная с 2018 года.  Врачи анестезиологи-реаниматологи предупреждают об опасности самостоятельного употребления лекарственных препаратов.

Препарат расслабляет скелетные мышцы, он может вызвать остановку дыхания и гибель. Как и где девочки-подростки раздобыли столь опасный лекарственный препарат — пока неизвестно, но у одной из пациенток он имелся при себе в момент поступления в больницу. Полиция проводит проверку по данному факту и выясняет обстоятельства дела.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Росздравнадзор проверит больницу, в которую пробрался томич, чтобы проведать бабушку
Россия
Священник сказал, что готов пожать руку Навальному. Его уволили
Санкт-Петербург
СКР передает в суд дело Андрея Пивоварова
Россия
Пенсионный фонд России приостановил строительство всех новых зданий. Будет проверка
Россия
Госдума одобрила проект бюджета на 2022–2024 годы. На что готова тратиться власть
ХМАО
Задержанного через 21 год после убийства прокурора силовикам сдал его же сын
Россия
Министр финансов — о том, как прожить на МРОТ: зарплаты россиян в разы выше
Санкт-Петербург
Пропавших в Ленобласти детей нашли живыми. Они ночевали в парадной
Россия
Минюст завершил разработку нового КоАП. Что изменится?
Россия
Российский историк заявил, что страна проиграла борьбу с коронавирусом. И назвал причины
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.