В Общественной палате предложили ввести наказание за призывы к отказу от вакцинации

В Общественной палате предложили ввести наказание за призывы к отказу от вакцинации

Первый зампредседателя Общественной палаты Ленинградской области Владимир Петров считает, что нужно ввести ответственность за призывы к отказу от вакцинирования по немедицинским показаниям, пишет RT со ссылкой на его письмо главе Минюста Константину Чуйченко.

По словам Петрова, часть россиян пропагандирует домыслы о «вреде» вакцин. При этом подобные мифы воспроизводят некоторые медработники, отговаривая людей прививаться. В результате возник «черный рынок» продажи сертификатов и QR-кодов для вакцинированных.

«В данной связи прошу вас оценить идею о дополнении Уголовного кодекса в части установления ответственности за призыв к отказу от вакцинирования по немедицинским показаниям, установления ответственности для медицинских работников, распространяющих недостоверную и вредительскую информацию о вакцинировании, установления ответственности за приобретение гражданами поддельных сертификатов и иных документов о вакцинировании», — говорится в обращении.

«ЭпиВакКорону» решили переименовать. К этой вакцине очень много вопросов

Сейчас в России идет обязательная вакцинация от коронавируса для работников ряда сфер. По данным Минздрава, после прививки все равно заболевают COVID-19 около 2,5% граждан. В Роспотребнадзоре указывают на то, что вакцины, в том числе от коронавируса, защищают в первую очередь от тяжелого течения заболевания. На 100% ни одна из вакцин не защищает от болезней. 

В России зарегистрированы четыре вакцины от коронавируса — «Спутник V», «ЭпиВакКорона», «КовиВак» и «Спутник Лайт». Результаты клинических испытаний были опубликованы только у «Спутника V». Вакцины «ЭпиВакКорона» и «КовиВак» доступны в крайне ограниченном количестве. При этом к эффективности «ЭпиВакКороны» есть очень много вопросов у биологов и пациентов. Есть документально подтвержденные данные, что после прививки люди все равно заболевают, причем иногда в тяжелой форме.

Ни одна российская вакцина не одобрена Всемирной организацией здравоохранения. Это создает трудности для поездок за границу, поскольку многие страны пускают на свою территорию только тех, кто привит вакцинами, одобренными ВОЗ.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Хабиб Нурмагомедов возглавил рейтинг самых успешных звезд России по версии Forbes
Россия
Politico: Байден избегает санкций против Путина и его окружения
Россия
В Сибири медведь убил туриста и разогнал еще троих
Россия
В Гидрометцентре спрогнозировали экстремальную жару в ряде регионов России
Россия
Пациента в калининградской больнице встретили фразой «Никого нету, все в отпусках»
Россия
Один из основателей группы Slipknot скончался на 47-м году жизни
Россия
Сотрудники разработчика World of Warcraft устроят забастовку из-за оплаты труда и сексизма
Россия
Джо Байден обвинил Россию во вмешательстве в выборы 2022 года
Россия
Байден: у России есть только ядерное оружие и нефть, а Путин в «неприятном положении»
Россия
ФСБ проводит обыски у ростовских сотрудников ГИБДД. Опять дворцы и коробки денег
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.