В Тюмени «газель» столкнулась с автобусом и загорелась. Погибли два человека

В Тюмени «газель» столкнулась с автобусом и загорелась. Погибли два человека

В Тюмени в районе рабочего поселка грузопассажирская «газель» въехала в автобус «ЛиАЗ» 11-го маршрута и загорелась. Погибли два человека, еще трое, в том числе пятилетняя девочка, в больнице, сообщает ГИБДД по Тюменской области.

ГИБДД по Тюменской области

Авария произошла 19 июля в 23 часа 10 минут. «Газель» въехала в заднюю часть автобуса, когда он поворачивал на конечную остановку «Рабочий поселок». От удара «газель», где было пять человек, загорелась и полностью сгорела. Из пятерых человек двое погибли — это мужчина и женщина. Они так и остались сидеть в машине, их личности устанавливаются. 

Трое пострадали: это 33-летний водитель и 42-летняя пассажирка «газели» — они с травмами ног и другими повреждениями госпитализированы. Пятилетнюю девочку выбросило из машины при ударе. Она тоже в больнице. Девочка говорит, что ехала с мамой. Возможно, это сгоревшая в машине женщина. Родственники девочки устанавливаются.

ГИБДД по Тюменской области

В «газели» был установлен газ, не зарегистрированный в ГИБДД. По предварительным данным, водитель «газели» был пьян. Степень опьянения установит анализ крови, взятой в больнице. Мужчина, зарегистрированный в Ишиме, уже лишался водительских прав за пьяное вождение на 19 месяцев в июне прошлого года. В этом году сотрудники ГИБДД его снова задержали пьяным за рулем. Было возбуждено уголовное дело, водитель по суду был лишен водительских прав на 24 месяца (два года) и приговорен к 240 часам обязательных работ.

ГИБДД по Тюменской области

В автобусе ехали кондуктор и водитель, они не пострадали.

На место аварии выезжал прокурор Тюмени Эдуард Гиматов. Прокурор области Владислав Московских поручил ему провести проверку исполнения законодательства о безопасности дорожного движения, о профилактике безнадзорности детей. 

По информации областной прокуратуры, 20 июля в отношении водителя «газели» возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 6 статьи 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом в состоянии опьянения, повлекшее смерть двух лиц). Расследование находится на контроле прокурора области.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Джо Байден обвинил Россию во вмешательстве в выборы 2022 года
Россия
Байден: у России есть только ядерное оружие и нефть, а Путин в «неприятном положении»
Россия
ФСБ проводит обыски у ростовских сотрудников ГИБДД. Опять дворцы и коробки денег
Россия
Жителю Тверской области дали 16 лет заключения за подготовку теракта в День Победы
Россия
В Минздраве придумали новые меры по борьбе с курением
Россия
В Петербурге задержали мужчину с топором, который заснял видео о православии с угрозами
Россия
В Москве задержали кандидата в депутаты от КПРФ Анастасию Удальцову
Россия
Минтруд РФ предложил ввести новый праздник — День отца
Россия
Димедрол и «веселящий газ» включили в перечень одурманивающих веществ
Россия
Минздрав Чечни: в республике вакцинировали 100% взрослого населения
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.