В Забайкалье подростков осудили за нападение на учителя, полицейского и поджог его УАЗа

«Нанес сотруднику полиции множественные удары колуном»

В Забайкалье подростков осудили за нападение на учителя, полицейского и поджог его УАЗа

Суд приговорил двух молодых людей из села Верх-Усугли Тунгокоченского района Забайкальского края за разбойное нападение на учителя, кражу мотоцикла, а одного из них еще и за избиение полицейского и поджог его машины. Об этом сообщает пресс-служба Тунгокоченского районного суда. 

Znak.com

Первое общее преступление подростки совершили в августе 2020 года. Они вскрыли стену гаража и украли мотоцикл за 11 тыс. рублей. 

Однако самые тяжелые деяния творил один из молодых людей. Спустя три месяца после кражи, 14 ноября прошлого года 17-летний юноша в состоянии алкогольного опьянения напал на сотрудника полиции. «Нанес сотруднику полиции множественные удары колуном, неустановленным твердым предметом и кулаками в область лица, головы, тела и нижних конечностей (всего более 10 ударов)», — рассказали в суде.

После этого он поссорился со знакомым, у которого находился в гостях, и решил его избить. Молодой человек ударил пьяного мужчину, лежащего на полу, табуретом по голове. Предмет сломался от удара. Затем подсудимый начал избивать жертву металлическим совком и сломал мужчине височную кость. 

«Выйдя из дома своей жертвы, подсудимый обнаружил автомобиль — УАЗ-3033, принадлежащий сотруднику полиции, к которому он применил насилие, и в связи с произошедшим конфликтом он решил уничтожить автомобиль, облил его салон бензином и поджог», — сказано в сообщении суда. 

Вторым общим преступлением стало разбойное нападение на учителя, подростки пришли к нему, чтобы занять денег на алкогольные напитки. Молодые люди получили отказ и, угрожая ножом, заставили учителя перевести им 10,5 тыс. рублей, забрали телефон и скрылись. 

Во время следствия один из обвиняемых находился под стражей, он получил 5 лет в исправительной колонии общего режима. Второй подсудимый получил 2 года и 6 месяцев условного с испытательным сроком в три года. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Екатерина Мизулина обвинила Моргенштерна в негативном влиянии на пермского стрелка
Россия
В Брянске за неделю разрушилась новая дорога, которую открывали Неверов и губернатор
Россия
Елизавета Осетинская прокомментировал донос Ионова на издание The Bell
Россия
Боец MMA объяснил избиение сослуживца «поднятием боевого духа» и заявил о травле в сети
Екатеринбург
ФСБ подтвердила, что задержала в Екатеринбурге подозреваемых в вербовке террористов
Россия
Служивший в армии боец ММА Асхаб Магомедов избивал солдат-срочников для видео в Instagram
Россия
РКН завел реестр соцсетей. Их будут блокировать за отказ удалять посты по требованию РКН
Россия
Коммунисты заявили, что не признают итоги электронного голосования на выборах в Госдуму
Россия
Как заработать на IPO: советы начинающим инвесторам
Россия
Альфа-банк и Генпрокуратура заключили мировое по делу с долгами компаний Абызова
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.