Адвокат считает «победой защиты» отмену приговора сыну полковника Росгвардии на Урале

«Действия суда настораживают»

Адвокат считает «победой защиты» отмену приговора сыну полковника Росгвардии на Урале

Адвокат Александр Шумилов считает подозрительным отмену приговора сыну полковника Росгвардии Владимиру Васильеву, который устроил в Екатеринбурге ДТП с двумя погибшими. Шумилов, представляющий интересы родственников погибших, сказал Znak.com, что если бы Свердловский областной суд хотел ужесточить наказание Васильеву, он бы сделал это самостоятельно. 

Владимир ВасильевЯромир Романов / Znak.com

«Суд мог не отменять приговор и уходить в первую инстанцию, а мог ужесточить наказание самостоятельно. Поэтому такое решение суда настораживает. Я бы даже сказал, что это победа защиты Васильева, а не наша победа. Но все будет видно из определения суда, которое пока не готово. Скорее всего, основанием для отмены приговора стали процессуальные нарушения, но достоверно этого мы сейчас не знаем», – сказал Шумилов. 

Накануне Свердловский областной суд отменил приговор сыну полковника Росгвардии Владимиру Васильеву и вернул материалы дела о смертельном ДТП с двумя погибшими в Ленинский районный суд Екатеринбурга на новое рассмотрение. Напомним, суд назначил молодому человеку 9 лет и 3 месяца колонии из-за того, что Васильев частично признал вину. 

Апелляцию на решение суда подали обе стороны: потерпевшие просили ужесточить наказание, а Васильев — смягчить его. 

Смертельное ДТП произошло 4 августа 2019 года. По версии следствия, пьяный Васильев взял ключи от автомобиля Kia Rio своего знакомого Никиты Фомина, который тоже был пьян. Сев за руль, на скорости более 90 километров в час Васильев влетел в стоящие перед перекрестком улиц Малышева и Московской SsangYong Kyron и «Ладу Гранта». Водитель и пассажир «Лады» погибли. Еще несколько человек пострадали.

Васильев был на месте аварии в неадекватном состоянии, но отрицал, что был пьян или под действием наркотиков. Его биоматериалы проверялись два раза, и оба раза следов алкоголя или наркотиков в них обнаружено не было. После того как дело из Главного следственного управления ГУ МВД по региону ушло в управление СКР, выяснилось, что биоматериалы для анализа подменили. В анализах обнаружили ДНК отца виновника ДТП — полковника Росгвардии Андрея Васильева. После этого статью обвинения переквалифицировали на более тяжкую. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Сотрудники разработчика World of Warcraft устроят забастовку из-за оплаты труда и сексизма
Россия
Джо Байден обвинил Россию во вмешательстве в выборы 2022 года
Россия
Байден: у России есть только ядерное оружие и нефть, а Путин в «неприятном положении»
Россия
ФСБ проводит обыски у ростовских сотрудников ГИБДД. Опять дворцы и коробки денег
Россия
Жителю Тверской области дали 16 лет заключения за подготовку теракта в День Победы
Россия
В Минздраве придумали новые меры по борьбе с курением
Россия
В Петербурге задержали мужчину с топором, который заснял видео о православии с угрозами
Россия
В Москве задержали кандидата в депутаты от КПРФ Анастасию Удальцову
Россия
Минтруд РФ предложил ввести новый праздник — День отца
Россия
Димедрол и «веселящий газ» включили в перечень одурманивающих веществ
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.