Бастрыкин потребовал разобраться в истории с избиением сына Стаса Пьехи

«При наличии достаточных оснований возбудить по данному факту уголовное дело»

Бастрыкин потребовал разобраться в истории с избиением сына Стаса Пьехи

Следственное управление Следственного комитета РФ по Ленинградской области проводит проверку по факту избиения 7-летнего сына певца Стаса Пьехи Петра. Ее ход находится на контроле главы СКР Александра Бастрыкина, сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ. 

инстаграм-аккаунт Стаса Пьехи

«Глава СК России дал указание руководителю регионального следственного управления выяснить все обстоятельства нарушения прав ребенка в рамках проверки и при наличии достаточных оснований возбудить по данному факту уголовное дело», — говорится в сообщении силового ведомства.

Информация об инциденте поступила в правоохранительные органы 18 июля. Мать Петра Пьехи, Наталья Горчакова, рассказала полицейским, что ее соседка по коттеджному поселку напала на ребенка, кинув его головой оземь, а также несколько раз ударила его бабушку. 

Как сообщил Стас Пьеха, его сына обследуют в детской больнице Раухфуса. Артист признался, что только вернулся в Москву с гастролей и знает о происшедшем в основном со слов и видео. Он подтвердил, что конфликт начался с надувного бассейна. «Мне рассказали, что там была некая дружба между ребенком женщины, которая нападала, и моим сыном, и в какой-то момент мой сын зашел за ним в соседний коттедж, а она как-то очень жестко выгнала моего сына из дома. После этого он обиделся, взял карандаш и проткнул их надувной бассейн, — объяснил Пьеха. — После того как они это узнали, эта женщина пришла разбираться с матами и жесткими формулировками. Сын признался, брат Натальи (экс-супруги артиста Натальи Горчаковой. — Прим. ред.) тут же предложил сделать заплатку на бассейн, а она не захотела этого, схватила ребенка за руку и швырнула его так, что он метра на два пролетел. У Пети есть головокружение и тошнота, а также ушиб. Врачи обследуют мальчика уже второй день», — рассказал певец.

В Ленобласти избили 7-летнего сына Стаса Пьехи. Произошедшим заинтересовалась прокуратура

В правоохранительных органах подтвердили, что у Петра Пьехи диагностированы закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга, ушибы левого бедра и грудной клетки слева. Установлено, что нападавшей является Ирина Безбородова, предположительно, супруга футбольного судьи Владислава Безбородова.

Та в свою очередь заявила, что конфликт действительно возник из-за проткнутого Петром Пьехой надувного бассейна. Якобы дядя и мать мальчика отказались покупать ей новый, сославшись на детскую шалость.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Открытые медиа» заявили о прекращении работы
Россия
Число заразившихся COVID-19 во всем мире превысило 200 млн человек
Россия
Роскомнадзор объяснил блокировку «МБХ медиа» и «Открытых медиа»
Россия
В Кузбассе столкнулись вахтовый автобус и грузовик. Пострадали 11 человек
Россия
Западные страны призвали Россию отозвать признание Южной Осетии и Абхазии
Россия
Ходорковский отреагировал на блокировку «МБХ медиа» и «Открытых медиа»
Россия
В Гидрометцентре предупредили о ливнях и грозах в европейских регионах России
Россия
Стало известно, что происходит с МакSим после выхода из комы
Россия
В Москве молодой отец выкинул ребенка из окна пятого этажа и сбежал в трусах
Россия
Роскомнадзор заблокировал сайт правозащитной организации «Правозащита Открытки»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.