Путин поручил Текслеру построить дома для погорельцев до холодов

Путин поручил Текслеру построить дома для погорельцев до холодов

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер сегодня на совещании президента РФ Владимира Путина с членами правительства РФ доложил о ликвидации последствий природных пожаров в регионе. По словам Текслера, в пострадавших поселках уже началось строительство домов, сообщает пресс-служба губернатора. 

пресс-служба губернатора Челябинской области

Как доложил Текслер, 8 июля на юге Челябинской области сформировались три очага пожара в сосновых борах на юге региона. Этому способствовала почвенная засуха (с мая и до начала июля не было осадков). Распространение пожара происходило при сильном ветре (порывы до 25 метров в секунду, температура воздуха +32, на почве до +50 градусов). 

«В результате без преувеличения самоотверженных действий сотрудников МЧС, профессиональных пожарных, работников лесной службы, членов добровольных пожарных команд, казаков, волонтеров не был допущен переход огня на 8 населенных пунктов, которые были под угрозой (порядка 1 800 жилых домов)», — сообщил губернатор.

Не удалось сдержать огонь в поселках Джабык и Запасное.

По новым данным, которые приводит пресс-служба губернатора, сгорело 78 строений, включая жилые дома, дачи, хозяйственные постройки. 

В ходе разбора завалов обнаружен погибший, ведутся следственные действия.

12 июля пожар был полностью ликвидирован на 14 тыс. гектаров лесного фонда. Сейчас на территории региона пожаров нет.

К тушению было привлечено 632 человека, 142 единицы техники, включая 3 воздушных судна МЧС России. 9 июля в области был введен режим ЧС. Эвакуировано 350 человек, включая детей из оздоровительного лагеря.

Сейчас идет работа по оказанию всех форм социальной помощи пострадавшим. Жителям поселков Джабык и Запасное выплачено пособие по 10 тыс. рублей на неотложные нужды, оказывается материальная помощь в размере 50 и 100 тыс. рублей в связи с частичной и полной утратой имущества.

Инфраструктура в населенных пунктах восстановлена полностью.

Как будут строить жилье на юге Челябинской области, где пожары уничтожили дома

«В субботу 17 июля встречался с жителями, которые лишились домов и построек. Обсудили с людьми варианты восстановления жилья, работы уже начали. Вчера первые 19 домов передали в стройку, на месте постоянно работает комиссия регионального минстроя и застройщики. Строители уже развернули базу, с людьми согласованы варианты новых домов. Поставлена задача до октября, то есть до холодов завершить стройку», — заявил Алексей Текслер.

️Как сообщает пресс-служба губернатора, по итогам доклада президент поставил задачу решить все вопросы, связанные с поддержкой пострадавших, — довести до людей положенные выплаты и до холодов возвести жилые дома.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Байден: у России есть только ядерное оружие и нефть, а Путин в «неприятном положении»
Россия
ФСБ проводит обыски у ростовских сотрудников ГИБДД. Опять дворцы и коробки денег
Россия
Жителю Тверской области дали 16 лет заключения за подготовку теракта в День Победы
Россия
В Минздраве придумали новые меры по борьбе с курением
Россия
В Петербурге задержали мужчину с топором, который заснял видео о православии с угрозами
Россия
В Москве задержали кандидата в депутаты от КПРФ Анастасию Удальцову
Россия
Минтруд РФ предложил ввести новый праздник — День отца
Россия
Димедрол и «веселящий газ» включили в перечень одурманивающих веществ
Россия
Минздрав Чечни: в республике вакцинировали 100% взрослого населения
Россия
В Чечне непривитым жителям запретили ходить в магазины и ездить общественным транспортом
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.