СКР: в подпольной тюрьме в Ленобласти следов пребывания людей не обнаружено

«Вход в подвал засыпан песком на основании обращения собственника»

СКР: в подпольной тюрьме в Ленобласти следов пребывания людей не обнаружено

По результатам экспертиз следов пребывания людей в подпольной тюрьме в Агалатовском поселении Всеволожского района Ленинградской области не обнаружено. Об этом ТАСС заявила старший помощник руководителя регионального следственного управления СКР Мария Добрынина. «Эти данные получены в результате следствия», — уточнила она. 

портал 47news

По ее словам, подвал неоднократно осмотрели следователи и криминалисты Следственного управления по Ленинградской области, в том числе трижды с участием следователей-криминалистов ГСУ СК России. «Изъято более 500 объектов, по которым произведено свыше 100 дактилоскопических, биологических, молекулярно-генетических судебных экспертиз. Еще раз подчеркну, следов пребывания людей в подвале не обнаружено», — сказала Добрынина.

Она сообщила, что данный бункер был обнаружен в ходе расследования убийства мужчины, тело которого с огнестрельными ранениями головы было найдено в автомобиле марки Mercedes на трассе Сортавала — Санкт-Петербург в Ленинградской области (по данным 47news, речь идет об убийстве авторитетного бизнесмена Бадри Шенгелии в 2018 году. — Znak.com). В ходе следствия установлено, что выстрелы в потерпевшего производились из другого автомобиля, который проследовал в сторону одного из домовладений во Всеволожском районе. «Территория, на которой находилось это строение, была огорожена металлическим забором. В ходе осмотра было установлено, что дом нежилой, в нем отсутствовали предметы обихода, а также необходимая для проживания мебель. Под строением и был обнаружен подвал, состоящий из трех отдельных помещений, оснащенных металлическими дверьми», — сообщила Добрынина.

Она уточнила, что земельный участок принадлежит гражданину, проживающему в Санкт-Петербурге, который был неоднократно допрошен в качестве свидетеля. Он сообщил, что на участке ранее никогда не был, какие-либо строительные работы на нем не проводил, а право собственности на него оформил по просьбе своего знакомого, который в свою очередь выполнял просьбу другого человека, умершего несколько лет назад. «Следователи продолжают выяснять все обстоятельства, связанные с убийством, в том числе касающиеся обнаруженного помещения внутри домовладения», — сказала собеседница агентства.

Она отметила, что к настоящему времени вход в подвал засыпан песком на основании обращения собственника строения в местную администрацию.

О найденной в заброшенном коттеджном поселке тюрьме стало известно в понедельник утром. Объект был замаскирован под дачный дом и скрыт от посторонних глаз трехметровым забором. На территории также располагалась баня, под которой был лаз к печи размером с человека. Внутри самой тюрьмы находились камеры, закрывающиеся на копии замков из «Крестов». Уже к вечеру понедельника дом с подпольной тюрьмой засыпали землей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Открытые медиа» заявили о прекращении работы
Россия
Число заразившихся COVID-19 во всем мире превысило 200 млн человек
Россия
Роскомнадзор объяснил блокировку «МБХ медиа» и «Открытых медиа»
Россия
В Кузбассе столкнулись вахтовый автобус и грузовик. Пострадали 11 человек
Россия
Западные страны призвали Россию отозвать признание Южной Осетии и Абхазии
Россия
Ходорковский отреагировал на блокировку «МБХ медиа» и «Открытых медиа»
Россия
В Гидрометцентре предупредили о ливнях и грозах в европейских регионах России
Россия
Стало известно, что происходит с МакSим после выхода из комы
Россия
В Москве молодой отец выкинул ребенка из окна пятого этажа и сбежал в трусах
Россия
Роскомнадзор заблокировал сайт правозащитной организации «Правозащита Открытки»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.