У семьи самого богатого свердловского депутата Госдумы арестовали имущество на ₽1 млрд

У семьи самого богатого свердловского депутата Госдумы арестовали имущество на ₽1 млрд

Арбитражный суд Свердловской области арестовал имущество депутата Госдумы Льва Ковпака. Тем же определением арест наложен на имущество отца депутата — создателя сети магазинов «Кировский» Игоря Ковпака, его бывшей жены Вероники Ковпак, а также ООО «Прометей», ООО «Продукт-Ленд», ООО «ОЖК», ООО «Лев». Общая сумма арестованных активов — чуть больше 1 млрд рублей. 

Лев КовпакЯромир Романов / Znak.com

Как говорится в карточке компании на портале «Федресурс», арестована вся недвижимость парламентария, машины, объекты интеллектуальной собственности, доли в уставных капиталах обществ, акции. 

Арест наложен по заявлению исполняющего обязанности конкурсного управляющего «Продовольственной компании» Константина Маркова, который пытается привлечь Ковпаков к субсидиарной ответственности. 

Кроме того, госорганам запрещено осуществлять ряд юридический действий с названными выше фирмами. 

Согласно документам арбитражного суда, ООО «Продовольственная компания» сейчас проходит через процедуру банкротства. По мнению Маркова, фирмы Ковпаков во время финансового кризиса выводили из «Продовольственной компании» деньги на счета других фирм группы компаний «Бест» (подконтрольна Ковпакам). Это и стало причиной банкротства юрлица. Всего, по словам управляющего, из фирмы было выведено более 600 млн рублей. 

«Ковпак Л.И. совершал недобросовестные действия по наращиваю кредиторской задолженности для получения контроля за делом о банкротстве ООО „Продовольственная компания“ с целью уклонения от ответственности в виде субсидиарной ответственности и взыскания убытков», — говорится в определении арбитражного суда. 

Отметим, что в 2020 году Лев Ковпак стал самым богатым депутатом Госдумы от Свердловской области. Он совладелец компаний, которые управляют сетью магазинов «Кировский». Согласно декларации с официальными отчетами о доходах парламентариев, Ковпак заработал больше 36 млн рублей, он владеет участком земли площадью 4 270 квадратных метров, двумя домами (281 и 780 «квадратов»), двумя квартирами и местами под машины.

Сейчас Лев Ковпак участвует в очередных выборах в Госдуму от партии «Единая Россия».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Чечне купивших поддельные сертификаты заставили привиться по-настоящему
Россия
В Новороссийске толпа сдвинула перевернувшуюся фуру, чтобы дать дорогу скорой с ребенком
Россия
Эстония передаст Литве 100 км колючей проволоки для установки на границе с Белоруссией
Россия
Навальный поздравил жену с днем рождения, пообещав расплавить стекла, которые их разделяют
Россия
В Ставрополье киллер застрелил замначальника уголовного розыска
Россия
ЦИК исключил из списка КПРФ на выборах в Госдуму экс-кандидата в президенты Грудинина
Россия
Минздрав разъяснил, кому положен постоянный медотвод от вакцинации против COVID-19
Россия
На Кубани перевернулся автобус с туристами: два человека погибли, 19 пострадали
Россия
Привитый мэр Южно-Сахалинска заразился коронавирусом
Россия
ВЦИОМ: 75% россиян выступает против однополых браков
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.