В ЕР заявили, что СР готова подписать их соглашение за безопасные выборы. В СР отрицают

В ЕР заявили, что СР готова подписать их соглашение за безопасные выборы. В СР отрицают

В партии «Единая Россия» сообщили, что «СР и ЛДПР заявили о готовности подписать [их] соглашение за безопасные выборы». Однако в «Справедливой России — За правду» эту информацию отрицают.

Сегодня по итогам заседания в Общественной палате РФ депутат Госдумы, заместитель секретаря генсовета ЕР Евгений Ревенко заявил, что «ЛДПР и „Справедливая Россия“ согласны с предложением „Единой России“ подписать соглашение „За безопасные выборы“». Однако источник в партии СР заявил Znak.com, что накануне во время заседания штаба справороссы приняли решение не поддерживать соглашение по безопасным выборам, предложенное «Единой Россией». «О том, что мы не будем подписывать соглашение с ЕР по безопасным выборам на штабе говорил лично Сергей Миронов. В логике ЕР нужно обязательно вакцинировать наблюдателей, мы же выступаем за то, чтобы вакцинация была добровольной для всех, в том числе и наблюдателей», — рассказал собеседник в СР, присутствующий вчера на штабе.

Кроме того, председатель СР Сергей Миронов сегодня резко раскритиковал предложение единороссов и обвинил их в попытке ослабить оппозицию и засушить явку. «Под красивыми лозунгами борьбы с пандемией, борьбы за здоровье наших граждан партия власти пытается ослабить своих прямых конкурентов на выборах, а заодно и снизить явку. <…> Хочу подчеркнуть, что партия „Справедливая Россия — За правду“ действовала и будет действовать строго в рамках российского законодательства. <…>  Попытки использовать пандемию, кампанию по вакцинации для давления на участников выборов, наблюдателей и избирателей недопустимы, и мы будем этому противодействовать», — заявил сегодня Сергей Миронов.

«Единая Россия» за 3 дня собрала максимальную сумму на выборы в Госдуму — 700 млн

Накануне, 20 июля, ЕР опубликовала текст соглашения «За безопасные выборы!», которое призвала подписать все политические партии. В этом соглашении говорится, что «все массовые мероприятия в рамках предвыборной кампании должны быть сокращены до минимума» или передены в онлайн. Кроме того, в ЕР призвали партии обеспечить всех кандидатов, агитаторов, сотрудников избирательных штабов средствами индивидуальной защиты.

В КПРФ еще вчера заявили, что предложенное «Единой Россией» соглашение подписывать не будут. «Мы никаких соглашений, кроме как соглашений со своими союзниками о совместной работе, ни с кем не подписываем. Ни с Общественной палатой, хотя нормально к ним относимся по поводу контроля, ни с „Единой Россией“ тем более, ни с ЛДПР и „Справедливой Россией“ мы ничего не подписываем. Потому что это все одна команда, а КПРФ — единственные, кто противостоит этой команде», — заявил ТАСС первый зампред ЦК компартии Юрий Афонин. В ЕР позицию коммунистов уже назвали «политическим лицемерием и неуважением к избирателям».

Дополнение от 18:40 мск: Исполнительный секретарь президиума центрального совета, руководитель центрального аппарата СР Дмитрий Гусев заявил, что в партии считают, что «выборы должны быть легитимными и безопасными, поэтому пускать [на избирательные участки] надо с ПЦР-тестами и вакцинированных». «Позиция партия — вакцинироваться нужно, увольнять нельзя. 90% жителей страны против принудительной вакцинации, по опросам. А мы защищаем людей», — говорит Гусев.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Из-за поисков Светличной волонтеры «ЛизыАлерт» не успели спасти человека в лесу
Россия
Полномочия Ангелы Меркель официально завершены
Россия
Патриарх Кирилл предложил вместо коммунизма и капитализма использовать опыт монастырей РПЦ
Россия
Павел Дуров показал, как будет выглядеть реклама в Telegram
Россия
РКН внес Telegram в реестр соцсетей
Санкт-Петербург
Петербургский единоросс пригрозил «перерезать горло» оппозиционному мундепу
Россия
Бастрыкин дал поручение главе ГСУ проверить высказывание Моргенштерна о Дне Победы
Санкт-Петербург
В Петербурге на 7 лет осудили расчленителя, чью жертву так и не смогли собрать
Россия
В Хакасии из-за коронавируса введен комендантский час
Санкт-Петербург
Суд требует от СМИ опровержения. Бизнесмен Трабер не был «легендой Бандитского Петербурга»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.