В Магнитогорске готовится уголовное дело на подрядчика проектов по благоустройству

В Магнитогорске готовится уголовное дело на подрядчика проектов по благоустройству

В следственные органы Магнитогорска для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по мошенничеству направлены материалы прокурорской проверки, в ходе которой выявлены нарушения на проектах по благоустройству. Фигурантами дела могут стать должностные лица подрядной организации ООО «РубежСтрой», которая работала по госконтрактам с мэрией Магнитогорска. Об этом говорится в сообщении прокуратуры Челябинской области.  

Речь идет о реализации нацпроекта «Формирование комфортной городской среды» при строительстве объекта «Благоустройство территории, прилегающей к Центральному стадиону Магнитогорска» и эксплуатации городского пляжа. 

«В ходе проверки Магнитогорской природоохранной прокуратурой выявлены нарушения водного и градостроительного законодательства: строительство велось с отступлениями от проектной документации, локальные очистные сооружения, обеспечивающие защиту водохранилища на реке Урал, не установлены. Система водоотведения в соответствии с проектом не смонтирована, несмотря на то что данный этап работ завершен, оборудованы не предусмотренные проектом водопропускные лотки, которые функцию очистки не выполняют», — говорится в сообщении прокуратуры.

Также указывается, что при подготовке проектной документации ООО «РубежСтрой» не провело инженерно-экологические изыскания, на которые были получены денежные средства из бюджета. Организация представила фиктивные протоколы аккредитованной лаборатории и фиктивное заключение ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии Челябинской области в Магнитогорске» о проведении испытаний на предмет радиационной безопасности.

Компания из Магнитогорска не согласна с претензиями прокуратуры к проектам благоустройства

Кроме того, эксплуатация городского пляжа в районе монумента «Тыл–Фронту» осуществляется в отсутствие договора водопользования, правообладатель земельного участка под размещение пляжа не определен, что создает угрозу жизни и здоровью граждан ввиду отсутствия контроля за его содержанием, сообщили в прокуратуре.

«Главе администрации Магнитогорска внесено представление, в котором поставлен вопрос об установке локальных очистных сооружений в полном объеме, принятии мер к определению собственника городского пляжа и заключении договора водопользования на его использование, проведении претензионной работы и инженерно-экологических изысканий на территории парка в полном объеме», — говорится в сообщении надзорного ведомства.

По данным СПАРК, ООО «РубежСтрой» зарегистрировано в Магнитогорске, директором является Юлия Баранова, ей же принадлежит 50% долей. В 2019 году компания получила от МКУ УКС госконтракт на выполнение проектных работа на благоустройство территории, прилегающей к Центральному стадиону, на сумму 4 млн рублей. Контракт стоит в статусе завершенного. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Джо Байден обвинил Россию во вмешательстве в выборы 2022 года
Россия
Байден: у России есть только ядерное оружие и нефть, а Путин в «неприятном положении»
Россия
ФСБ проводит обыски у ростовских сотрудников ГИБДД. Опять дворцы и коробки денег
Россия
Жителю Тверской области дали 16 лет заключения за подготовку теракта в День Победы
Россия
В Минздраве придумали новые меры по борьбе с курением
Россия
В Петербурге задержали мужчину с топором, который заснял видео о православии с угрозами
Россия
В Москве задержали кандидата в депутаты от КПРФ Анастасию Удальцову
Россия
Минтруд РФ предложил ввести новый праздник — День отца
Россия
Димедрол и «веселящий газ» включили в перечень одурманивающих веществ
Россия
Минздрав Чечни: в республике вакцинировали 100% взрослого населения
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.