В Петербурге две ковидные больницы прекращают принимать больных коронавирусом

В Петербурге две ковидные больницы прекращают принимать больных коронавирусом

В Петербурге Мариинская больница и больница святителя Луки, работавшие как ковидные, с 26 июля возвращаются к штатной работе. Решение о выводе части стационаров из работы с COVID-19 принято на заседании Межведомственного координационного совета по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции, сообщает пресс-служба Смольного.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Нагрузка на стационары, задействованные в борьбе с коронавирусом, снижается. Число госпитализаций еженедельно сокращается», — подчеркнул вице-губернатор Олег Эргашев. «Учитывая имеющийся резерв, принято решение вернуть два стационара к оказанию экстренной, высокотехнологичной и плановой медицинской помощи, востребованность в которой в городе высока. При этом необходимый коечный фонд для пациентов с коронавирусной инфекцией должен быть сохранен».

Сегодня в Санкт-Петербурге помощь больным с COVID-19 и пневмониями оказывают 16 городских и восемь федеральных стационаров. В них развернуто 11 097 инфекционных коек, из которых свободно 2890 коек (26%). Перевод в штатный режим работы Мариинской больницы и больницы святителя Луки позволит высвободить 922 койки. При этом в них будет сохранена инфраструктура для быстрого их перепрофилирования при необходимости в инфекционные стационары. В случае необходимости коечный фонд для пациентов с коронавирусом также может быть увеличен более чем на 400 коек за счет резерва федеральных стационаров.

В июне, напомним, в Петербурге начался рост числа заболевших: у больниц снова появились очереди из скорых, а в Сети начали выкладывать видео и фото, где в ковидных отделениях люди лежат в коридорах. При этом в июне в городе прошли сразу три крупных мероприятия: международный экономический форум, матчи Евро-2020 и праздник выпускников «Алые паруса». Власти категорически опровергали связь с ростом заболевания и проведением этих мероприятий.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Ахеджакова: скандал вокруг «Современника» вызван недовольством новым худруком театра
Россия
Главред «Проекта» и его заместитель уехали из России
Россия
Бастрыкин поручил проверить постановку «Современника» на оскорбление ветеранов
Россия
Травмированная рапиристка из России помогла команде взять золото и покинула зал на коляске
Россия
Философа Дугина оштрафовали на ₽2 тысячи за упоминание «Правого сектора»*
Санкт-Петербург
Петербурженка, выгонявшая детей-аутистов с детской площадки, объяснила свой поступок
Россия
В России спустя шесть лет начали продавать туры на курорты Египта с прямым перелетом. Цены
Россия
В Москве у здания АП задержали участников акции против снятия Грудинина с выборов
Россия
Команда Навального: у пропагандистов Скабеевой и Попова есть недвижимость на ₽300 млн
Курган
Курганский депутат Хахалов, фигурировавший в незаконной охоте на волков, сдал свой мандат
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.