В Ростове группу чеченцев с «племянником Кадырова» осудили за стрельбу и убийство на рынке

В Ростове группу чеченцев с «племянником Кадырова» осудили за стрельбу и убийство на рынке

Южный окружной военный суд вынес приговор пяти уроженцам Чечни, которые в 2019 году устроили разборку со стрельбой на Вишняковском рынке Краснодара. В ходе конфликта один человек был убит, еще двое получили ранения. Подсудимые получили от 3 лет 6 месяцев до 17 лет колонии строгого режима, один из обвиняемых был оправдан, сообщили Znak.com в пресс-службе судебной инстанции. 

На скамье подсудимых оказались Юсуп Габатаев, Ибрагим Нукманов, Халид Хамидов, Шамал Мадаев и Шарип Кодзоев. Следствие установило, что в 2014 году Хамидов обучался в лагере сирийских террористов и участвовал там в вооруженных столкновениях с правительственными войсками на стороне боевиков. Источник Znak.com в региональном управлении СК сообщил, что еще один участник группировки, Ибрагим Нукманов, представлялся всем племянником главы Чечни Рамзана Кадырова.

В основу уголовного дела легли события августа 2019 года. Чеченцы повздорили в Краснодаре с местными жителями и договорились о ночной групповой разборке. Они заранее спланировали свои действия на «стрелке», вооружились травматическим и огнестрельным оружием. На встрече они открыли огонь по оппонентам. В результате один человек был смертельно ранен, еще двое получили ранения и были госпитализированы. СМИ сообщали, что участниками разборки стали более 20 человек, нескольких до сих пор разыскивают. 

По информации газеты «Коммерсантъ-Юг», обвиняемые в Краснодарском крае занимались рэкетом, выбивали долги у местных предпринимателей. Бизнесмены выполняли их различные поручения. Они, в частности, были курьерами, периодически покупали им мобильные телефоны и оформляли на себя сим-карты, снимали и оплачивали жилье для нужд Ибрагима Нукманова и его приятелей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
ХМАО
Вице-мэр Нефтеюганска задержана при получении взятки в ₽1 млн
Россия
Росздравнадзор проверит больницу, в которую пробрался томич, чтобы проведать бабушку
Россия
Священник сказал, что готов пожать руку Навальному. Его уволили
Санкт-Петербург
СКР передает в суд дело Андрея Пивоварова
Россия
Пенсионный фонд России приостановил строительство всех новых зданий. Будет проверка
Россия
Госдума одобрила проект бюджета на 2022–2024 годы. На что готова тратиться власть
ХМАО
Задержанного через 21 год после убийства прокурора силовикам сдал его же сын
Россия
Министр финансов — о том, как прожить на МРОТ: зарплаты россиян в разы выше
Санкт-Петербург
Пропавших в Ленобласти детей нашли живыми. Они ночевали в парадной
Россия
Минюст завершил разработку нового КоАП. Что изменится?
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.