В Югре третья волна COVID-19 бьет по людям среднего возраста и беременным

В Югре третья волна COVID-19 бьет по людям среднего возраста и беременным

Третья волна коронавируса в ХМАО, на пике которой регион находится с начала июля, наиболее всего бьет по возрастной группе 30-49 лет, а также по беременным. Болезнь прогрессирует резко, при этом пожилые люди, на которых пришелся основной удар в первые две волны пандемии, заражаются в два раза реже.

Znak.com

По словам главного врача Нижневартовской окружной клинической больницы Алексея Сатинова, в ковидном госпитале наблюдается большое количество пациентов с тяжелой формой коронавирусной инфекции.

В Сургуте зафиксировали взрывной рост заболевших коронавирусом за сутки

«Врачи наблюдают, что в течение 4-5 дней пациенты из удовлетворительного состояния переходят в тяжелое и поражение легких быстро прогрессирует. Всего на лечении в ковидном госпитале находится 263 человека, среди них два ребенка, две беременные женщины и две пациентки после родов. Отмечу, так называемая третья волна характеризуется ростом количества обращений беременных женщин, особенно на поздних сроках. Сегодня мы продолжаем находиться на пиковых значениях по заболеваемости коронавирусом. Жителям города рекомендую защитить себя с помощью вакцинации, а также обязательно использовать средства индивидуальной защиты в общественных местах», — рассказал Алексей Сатинов на странице группы «Официальный Нижневартовск» в соцсети «ВКонтакте».

Главный санврач Югры Майя Соловьева, приводя статистику последней недели, также сообщила, что из всех зафиксированных острых респираторных заболеваний — 99,7% приходится на коронавирус. При этом среди заболевших доминирует группа среднего возраста — 30-49 лет.

«За прошедшую неделю доминирует возрастная группа 30-49 лет, среди которой 42,7% вновь заразившихся. Далее идут люди в возрасте 50-64 лет — 20,8%. Граждане 18-29 лет — 14,6%. Дети — 9%. Заболевших старше 65 лет — 20,9%», — сообщила Соловьева.

Комарова назвала пять городов Югры, где могут ввести жесткие карантинные ограничения

Ранее в связи с ухудшающейся эпидемиологической обстановкой в округе губернатор Югры дала распоряжения подготовить меры по усилению борьбы с коронавирусом и сдержать рост числа заболевших на период с 23 июля по 10 августа. Ужесточения коснуться пяти территорий, где ситуация с распространением коронавируса наиболее серьезная. Речь идет о Ханты-Мансийске, Сургуте, Нижневартовске, Нефтеюганске и Урае.

Также губернатор заявила о том, что режим обязательной самоизоляции для жителей Югорска и поселка Советский, который вводился со 2 по 23 июля, отменен не будет.

В Сургуте зафиксирован взрывной рост суточной заболеваемости — 90 случаев за сутки, против 61 днем ранее. За прошедший сутки умерли семь человек (всего с начала пандемии — 896). За весь период в регионе заболели 63 408 человека. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Чечне купивших поддельные сертификаты заставили привиться по-настоящему
Россия
В Новороссийске толпа сдвинула перевернувшуюся фуру, чтобы дать дорогу скорой с ребенком
Россия
Эстония передаст Литве 100 км колючей проволоки для установки на границе с Белоруссией
Россия
Навальный поздравил жену с днем рождения, пообещав расплавить стекла, которые их разделяют
Россия
В Ставрополье киллер застрелил замначальника уголовного розыска
Россия
ЦИК исключил из списка КПРФ на выборах в Госдуму экс-кандидата в президенты Грудинина
Россия
Минздрав разъяснил, кому положен постоянный медотвод от вакцинации против COVID-19
Россия
На Кубани перевернулся автобус с туристами: два человека погибли, 19 пострадали
Россия
Привитый мэр Южно-Сахалинска заразился коронавирусом
Россия
ВЦИОМ: 75% россиян выступает против однополых браков
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.