Ведущая «Квартирного вопроса» оценила дворец задержанного главы ГИБДД Ставрополья

«Кич и бутафория. Зрелище ужасное и печальное»

Ведущая «Квартирного вопроса» оценила дворец задержанного главы ГИБДД Ставрополья

Создатель, продюсер и ведущая телевизионной программы «Квартирный вопрос» Наталья Мальцева высказалась об интерьере особняка задержанного за взятки начальника ГИБДД по Ставропольскому краю Алексея Сафонова. По ее мнению, дизайн жилища гаишника указывает на «безвкусицу» и «отсутствие здравого смысла» у его хозяина.

СКР

«На представленных картинках — обывательское представление о богатстве. То есть какой народ, такие и начальники. Они же не из космоса прилетели. Безвкусица и отсутствие здравого смысла — этого у нас хоть отбавляй», — сказала Мальцева «Газете.ру»

По ее словам, наличие нарушенных пропорций, позолоченной ДСП, дикой смеси из элементов барокко и рококо превращают интерьер «в кич и бутафорию». «Зрелище ужасное и печальное, потому что и богатство, и бедность в нашем исполнении выглядят одинаково жутко», — считает она.

На ее взгляд, наибольшая роскошь в современном мире — это «минимализм, гармоничные пространства, свет, простота и натуральные материалы». Такое, отмечает телеведущая, можно увидеть в домах Силиконовой долины. Однако у коррупционеров в России совершенно иной взгляд на такие вещи. 

СКР опубликовал видео из дворца задержанного начальника ГИБДД Ставрополья

Ранее Следственный комитет опубликовал видео оперативной съемки из дома главы ГИБДД Ставрополья Алексея Сафонова. На кадрах — интерьеры комнат с золотой лепниной и дорогой мебелью, росписью стен в стиле рококо, напольными вазами, тяжелыми золотыми портьерами и хрустальными люстрами. Еще у гаишника оказался золотой унитаз и даже трон.

По версии следствия, возглавляемая Алексеем Сафоновым преступная группа из числа силовиков и гражданских лиц изготавливала за деньги пропуска для перевозчиков зерновых культур и инертных материалов на Ставрополье, что позволяло беспрепятственно осуществлять грузоперевозки с нарушениями административного законодательства. Участники группы получили взяток минимум на 19 млн рублей. 

По данным ряда СМИ, дворец Сафонова и земельный участок записан на уроженку Ставропольского края, предпринимательницу Елену Псел. Строительство двухэтажной усадьбы с подвалом завершилось в 2014 году.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В барнаульской пятиэтажке прогремел взрыв. Рухнули стены, есть пострадавшие
Россия
Хабиб Нурмагомедов возглавил рейтинг самых успешных звезд России по версии Forbes
Россия
Politico: Байден избегает санкций против Путина и его окружения
Россия
В Сибири медведь убил туриста и разогнал еще троих
Россия
В Гидрометцентре спрогнозировали экстремальную жару в ряде регионов России
Россия
Пациента в калининградской больнице встретили фразой «Никого нету, все в отпусках»
Россия
Один из основателей группы Slipknot скончался на 47-м году жизни
Россия
Сотрудники разработчика World of Warcraft устроят забастовку из-за оплаты труда и сексизма
Россия
Джо Байден обвинил Россию во вмешательстве в выборы 2022 года
Россия
Байден: у России есть только ядерное оружие и нефть, а Путин в «неприятном положении»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.