Источник: сопредседатель СР планирует переговоры о слиянии с «Коммунистами России» и РПСС

Источник: сопредседатель СР планирует переговоры о слиянии с «Коммунистами России» и РПСС

Сопредседатель партии «Справедливая Россия — За правду» Захар Прилепин планирует провести переговоры об объединении не только с КПРФ, но и другими лево-патриотическими силами. Как пояснил Znak.com источник, «для СР это реальная возможность создания действенной лево-патриотической коалиции». В частности, переговоры планируются с «Коммунистами России» Максима Сурайкина, РПСС Максима Шевченко и экс-главой избирательного блока «Родина» Сергеем Глазьевым.

Instagram движения «За правду»

Ранее, 19 июля, Захар Прилепин обратился к лидеру КПРФ Геннадию Зюганову с предложением о создании после думских выборов «оппозиционной коалиции», а после — «сильной политической партии». «История дает нам снова шанс. Будем же достойны наших великих предков», — говорилось в обращении Прилепина к Зюганову. В нем же отмечалось, что между КПРФ и «Справедливой Россией — За правду» «нет никаких идеологических разногласий». 

Первым из коммунистов на предложение Прилепина отреагировал первый заместитель председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин. Он обвинил Прилепина в попытке пропиариться и «размыть облик компартии как главной оппозиционной силы». Однако несмотря на такую резкую реакцию Афонина, ЦК компартии все-таки рассмотрел этот вопрос на заседании. По его итогам лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что «готов рассмотреть вопрос сотрудничества с Захаром Прилепиным, но только после выборов в Госдуму». 

Сам Захар Прилепин заявил Znak.com, что «очень рад, что Геннадий Андреевич отреагировал на письмо [об объединении]». «Рад, что он подтвердил, что после выборов возможность вернуться к переговорному процессу сохраняется. В оставшееся до этого срока [время] будем готовиться, потому что считаем объединение сильнейших сил на левом фланге [не только] важнейшей вехой в партийном строительстве, но и в новейшей истории России», — сказал политик.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Главред «Проекта» и его заместитель уехали из России
Россия
Бастрыкин поручил проверить постановку «Современника» на оскорбление ветеранов
Россия
Травмированная рапиристка из России помогла команде взять золото и покинула зал на коляске
Россия
Философа Дугина оштрафовали на ₽2 тысячи за упоминание «Правого сектора»*
Санкт-Петербург
Петербурженка, выгонявшая детей-аутистов с детской площадки, объяснила свой поступок
Россия
В России спустя шесть лет начали продавать туры на курорты Египта с прямым перелетом. Цены
Россия
В Москве у здания АП задержали участников акции против снятия Грудинина с выборов
Россия
Команда Навального: у пропагандистов Скабеевой и Попова есть недвижимость на ₽300 млн
Курган
Курганский депутат Хахалов, фигурировавший в незаконной охоте на волков, сдал свой мандат
Россия
«Важные истории» рассказали, на чем зарабатывает семья племянника директора ФСБ
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.