«Коммерческой выгоды нет». Глава «Магнитостроя» рассказал о стройке домов для погорельцев

«Коммерческой выгоды нет». Глава «Магнитостроя» рассказал о стройке домов для погорельцев

Трест «Магнитострой» начал работы по строительству первых четырех домов в поселке Джабык, который пострадал от пожара. Проекты уже утверждены минстроем, договор находится в стадии заключения, рассказал Znak.com руководитель предприятия Олег Лакницкий, указав, что в данном случае для застройщиков не идет речи о коммерческой выгоде.

Евгения Погорелова / ВК

«Губернатор поставил задачу сдать дома до холодов, мы это сделаем. Пока наша компания получила от минстроя разрешение на строительство четырех домов, техника уже пришла, в ближайшее время прибудут строители — более 30 человек начнут работу уже на этой неделе, — сообщил Олег Лакницкий. — Это адаптированные проекты малоэтажного строительства, которые мы реализовали ранее. У нас есть успешный опыт строительства, поэтому мы уверены в качестве и сроках. В процессе работ строители будут находиться на связи с собственниками и учитывать какие-то их нюансы по внутренней планировке. Договор мы заключаем с минстроем, он является заказчиком. Стоимость для нас не принципиальна: какую цену определит заказчик, по такой и будем строить. Здесь нет и не может быть коммерческой выгоды ни для нас, ни для наших коллег из других компаний; мы предложили свои услуги, потому что у нас есть возможность пригнать на такое значительное расстояние технику, найти рабочих. Надо понимать, что это отдаленные территории, где мы дополнительно за свой счет на все это время будем размещать рабочих, обеспечивать их, задействуем технику».

На юге Челябинской области после пожаров начали строить 30 домов трех типов

При этом Олег Лакницкий отметил, что найти более 30 человек разово для работы в отдаленном месте не просто, так как в целом на строительном рынке сейчас дефицит каменщиков. Это произошло из-за увеличения объемов строительства, в том числе по нацпроектам, из-за льготной ипотеки, а также активности северных регионов России, которые тоже строятся и забирают людей для работы вахтовым методом. При этом зарплаты на севере не сопоставимы с местными, из-за чего рабочие уезжают.

Напомним, всего на первом этапе в Карталинском районе будет построено 30 домов для погорельцев. Всего в Джабыке и Запасном, по последним данным пресс-службы губернатора, сгорели 78 строений, включая жилые дома, дачи, хозяйственные постройки.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Токио расследуют алкогольную вечеринку спортсменов на олимпиаде
Россия
Белорусскую бегунью Тимановскую насильно вывозят из Токио после критики чиновников
Россия
Нарышкин заявил, что отравляющие вещества были добавлены в материал Навального за границей
Россия
В Германии будут судить 100-летнего охранника концлагеря Заксенхаузен
Санкт-Петербург
В Ленобласти снесли дом с частной подземной тюрьмой
Россия
В Подмосковье контролер напал на безбилетника с ножом
Россия
Умер президент факультета журналистики МГУ Ясен Засурский
Россия
Набиуллина пообещала россиянам долгосрочную инфляцию
Россия
Ученый из Швейцарии заявил, что похожий на COVID-19 вирус нашли в 2013 году в пещерах
Россия
В Подмосковье ротвейлер напал на двух малолетних детей. Они госпитализированы
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.