Мишустин поручил выделить ₽7,5 млрд на медкластер в Академическом

Мишустин поручил выделить ₽7,5 млрд на медкластер в Академическом

Председатель правительства Михаил Мишустин поручил предусмотреть в федеральном бюджете до 7,5 млрд рублей на проектирование и строительство медицинского кластера в новом районе Академический в Екатеринбурге. Как сообщает пресс-служба правительства РФ, включить соответствующие расходы в федеральный бюджет должны Минфин, Минздрав и Минэкономразвития РФ.

пресс-служба Академического

Судя по всему, часть средств пойдет на строительство нового здания Уральского НИИ ОММ — первого объекта будущего медкластера. По поручению премьера, до 1 октября Минздраву РФ поручено заключить соглашение с региональными властями о проектировании и строительства НИИ ОММ.

В начале июля, в рамках международно выставки «Иннопром» обсуждалось, что для института, который нуждается в новых площадях еще с 90-х годов прошлого века, есть участок в Академическом площадью 5,5 гектара с подведенными сетями. Площадь строительства составит больше 45 тыс. квадратных метров. 

Стоимость проекта, который планируется реализовать в 2022–2026 годах, составляет сейчас 7,3 млрд рублей. Из этой суммы 4,4 млрд — стройка, 2,9 млрд — оборудование. Ранее была подана заявка на включение в федеральную программу финансирования на 2022–2024 годы. 

Напомним, что Михаил Мишустин побывал на «Иннопроме», а также на некоторых объектах Екатеринбурга. Сейчас он сделал еще ряд поручений по итогам поездки. В частности, до 13 августа целый ряд федеральных министерств: Минобрнауки, Минфин, Минкэономразвития и Минстрой — должны проработать вопрос о строительстве кампуса Уральского федерального университета в городке Универсиады. 

Строительство кампуса уже началось — это будет объект деревни Универсиады, которая пройдет в Екатеринбурге в 2023 году. После проведения Студенческих игр она перейдет в пользование УрФУ. 

«Это общежития, медиацентр, спортивная инфраструктура. Но это только ядро кампуса. Для полноценного студенческого городка нужны будут дополнительные объекты. Среди них — новые учебные корпуса, комплекс зданий для СУНЦа», — рассказывал ранее губернатор Евгений Куйвашев. Но для появления в уральской столице кампуса мирового уровня необходимо федеральное финансирование. Для этого проект участвует в федеральном конкурсе, объявленном властями.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Число заразившихся COVID-19 во всем мире превысило 200 млн человек
Россия
Роскомнадзор объяснил блокировку «МБХ медиа» и «Открытых медиа»
Россия
В Кузбассе столкнулись вахтовый автобус и грузовик. Пострадали 11 человек
Россия
Западные страны призвали Россию отозвать признание Южной Осетии и Абхазии
Россия
Ходорковский отреагировал на блокировку «МБХ медиа» и «Открытых медиа»
Россия
В Гидрометцентре предупредили о ливнях и грозах в европейских регионах России
Россия
Стало известно, что происходит с МакSим после выхода из комы
Россия
В Москве молодой отец выкинул ребенка из окна пятого этажа и сбежал в трусах
Россия
Роскомнадзор заблокировал сайт правозащитной организации «Правозащита Открытки»
Россия
Избирком опубликовал декларацию о доходах ведущего Евгения Попова. Он идет на выборы от ЕР
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.